您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一女子取消滴滴快车订单 却仍被扣百余车费

www.taihainet.com 2016-07-24 16:44 来源: 东南网

东南网7月24日讯(海峡都市报记者 赵杨) 家住福州的王小姐昨天中午准备到医院,通过滴滴快车呼叫到车辆,看对方距离有点远,王小姐就取消了订单。没想到对方没有取消,而且路线显示一直在运行中,最后扣去王小姐百余元。滴滴快车昨日调查后回应,乘客车费将全部退回乘客账户,平台会对乘客作出补偿。而对该司机,滴滴也将永久封禁其账号。

家住鼓楼区观风亭街的王小姐告诉记者,昨日中午11时许,其发布了自己从嘉华新城到省妇幼保健院的线路信息呼叫快车。

很快,一名师傅接单,信息显示接单的苏师傅车牌号为闽D797F9,是一辆白色本田锋范小车。

王小姐说,因为信息显示要十来分钟对方才到,她就想换一辆车,直接取消了订单。可没想到,对方并没有取消订单,而且路线显示已经在运行中且持续计费。就这样“行驶”了三分钟,最后直接扣去了王小姐107元。

“就算是正常打车,从嘉华新城到省妇幼保健院也没有一百多啊。”而这还没完,软件显示,她又一次坐上了该辆车,而且线路同样是从嘉华新城到省妇幼保健院,不过这次车费合计是9元。

“这不是赤裸裸的抢劫吗?”王小姐气愤地说。她于是拨打了该司机电话,但一直占线。拨打了一个下午,终于接通,对方表示确实是闽D797F9的车主,但并不知此事。王小姐之后再拨打,就一直处于占线状态。记者昨日也拨打了该司机电话,持续占线,到了晚间则直接关机。

记者昨日就此事向滴滴公司公关人员反映。滴滴公司人员查证后回应称,该订单为司机私自多添加了费用,乘客已支付的车费,将全部退回乘客账户,平台将对乘客作出补偿。对于司机,该公司也将严肃处理,永久封禁其账号。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 截至去年底 福州共有驰名商标48件地标产品10项
  • 台海网7月24日讯 据福州日报报道,我市持续推进“全国质量强市示范城市”创建工作成效显著。记者昨日从市质量强市工作联席办获悉,最新出炉的2015年我市产品质量状况分析报告显示,截至去年底,全市共拥有驰名商标48件、国家地理标志保护产品10项,中国质量奖提名奖1家、...
  • 两80后女子下水嬉戏意外滑入深水区 不慎溺亡
  • 台海网7月24日讯 据东南早报报道,悲剧!7月23日下午,两名女子带三儿童,前往避暑胜地安溪云中山游玩。两女在一瀑布下嬉水时,意外滑入深水区遭遇不幸! 据悉,当天下午1点左右,王某珠、王某芳带三名儿童开车到福田乡云中山自然保护区内游玩,14时40分左右,在保护区内...
  • 公交车一男子手伸前排女子身后 举动遭网友质疑
  • 台海网7月24日讯 据福州晚报报道,明明有座位扶手不用,却将手伸向前排女乘客背后,男子怪异举动被人怀疑是公交色狼。昨日,福州网友“南宫紫羽alex”发微博反映了自己乘坐K3路公交车看到的一幕。 这则微博引起了不少网友的关注,有人认为仅从图片看不好判定该男子就是...
  • 女子买电脑被连坑两次 先是买了山寨货后又多花钱
  • “买一个电脑居然被坑两次!”市民蔡女士向本报反映,她到百脑汇商场花18000元买了一台外星人品牌电脑,回家发现是山寨货而且根本无法开机。事后她与商家沟通退货,不料商家又忽悠她花30000元买了一台高配外星人电脑(图为收据),“同样的配置,官网价格才15000元。”两次...
  • 福州一贫困勇士获得救助金11万元 曾救遭劫的哥
  • 台海网7月24日讯 据福州晚报报道,日前,省、市见义勇为基金会前往长乐市,为因病、因灾导致贫困的见义勇为勇士林春锦分别送上3万元的特困补助金,长乐市见义勇为基金会也送上困难补助金5万元。 林春锦1999年因勇救遭劫持的的士司机被持刀劫匪捅成重伤。这两年来,林春...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0