您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

闽清灾后恢复重建进展顺利 水电通信已基本抢通

www.taihainet.com 2016-07-22 15:36 来源: 台海网

坂东永辉超市恢复营业

台海网7月22日讯 (福州晚报记者 徐文宇 通讯员 吴广钟 黄剑成 文/摄)经过灾后10天的奋战,闽清坂东永辉超市在7月20日7时恢复营业。目前,生鲜类和日用消费品类已全面恢复正常,并提供平价供应,预计到8月1日可全面恢复正常营业。

受台风“尼伯特”影响,闽清发生强降雨导致梅溪流域发生洪水,部分地区受涝受淹严重,民房被毁,供水中断、电力中断、交通中断、通信中断。灾情发生后,省市县相关部门和社会各界第一时间组织力量开展抢险救灾。目前,当地正常的生活正在逐步恢复中。

供水方面,目前闽清城区除个别地势较高的楼房外,基本上实现主干网全面恢复供水。受灾乡镇农村饮用水正逐步恢复之中,其中坂东镇恢复80.52%、三溪乡恢复70%、塔庄镇恢复70%、省璜镇恢复98%、白樟镇恢复90%、池园镇恢复95.26%。目前,受灾的三溪乡前光村、白樟镇樟山村等农村饮用水未通,正在进一步抢修之中。受灾较重的乡镇部分辖区饮用水短缺,采取通过运送纯净水解决生活用水问题,基本满足受灾群众饮用水保障。

电力方面,城区14条线路故障,现已修复13条,梅城、梅溪90%地区通电。因灾停电的住户基本恢复。全县200多个受灾村居,已有112个村居恢复通电。桔林、下祝、雄江、上莲、东桥电力已抢通。其中受灾严重的白中、池园、坂东等9个乡镇部分地区已通电。

道路方面,目前闽清国省干道和全县7条县道已基本抢通。191个村已抢通道路,10个村庄正在抢修。城区道路淤泥已基本清理到位,乡镇正在全力清理中。

通信方面,闽清受灾较重的11个乡镇全部恢复通信。7月17日晚,所有受灾乡镇镇区固定电话已全部恢复。

群众安置救助方面,灾害发生以来,闽清县共安全转移群众34397人,解救被困群众1000余人,设立76个救灾救助点安置受灾群众,先后安置2127人。当前,大部分转移安置人员已就近投亲靠友或分散居住在镇村干部家里,生活保障正常。目前,受灾群众基本实现有房住、有饭吃、有衣穿、有干净的水喝、有防疫等“五个有”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 下月起银行全面停开水电发票
  • 台海网7月21日讯 (海峡导报记者 钟榕华)家里的水、电、煤气、电话等费用,通过银行代扣代缴,令市民们省心不少。不过,导报记者昨天获悉,代扣代缴虽然仍将延续,但由银行代开缴费发票却是不行了。   目前,厦门农行、工行、中行、建行、交行,以及厦门银行、招行等银...
  • 闽清灾区供电已基本恢复 之前6个变电站全停
  • 中新网福州7月17日电 (龙敏)国家电网福建电力公司17日通报,经七昼夜连续抢修,截至7月16日22时,福州市闽清县停电98850户已恢复99%,除不具备送电条件和道路不通不具备抢修条件的几百户外,其余已全面恢复供电。 通报称,未恢复供电的,国网福建电力已送发电机至行政村...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0