您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

闽清灾区供电已基本恢复 之前6个变电站全停

www.taihainet.com 2016-07-17 16:04 来源: 中新网

中新网福州7月17日电 (龙敏)国家电网福建电力公司17日通报,经七昼夜连续抢修,截至7月16日22时,福州市闽清县停电98850户已恢复99%,除不具备送电条件和道路不通不具备抢修条件的几百户外,其余已全面恢复供电。

通报称,未恢复供电的,国网福建电力已送发电机至行政村所在地。

受今年第1号台风“尼伯特”影响,福州市闽清县发生特大暴雨洪涝灾害。继去年“苏迪罗”台风后,福州市电网再度受到重创。

数据显示,重灾区闽清县共有6个变电站全停,部分地区中低压电网受到毁灭性损坏,电杆倒断4758基。

恢复供电是闽清县灾害重建以及救援的重要内容。连日来,国网福建电力主要领导现场坐镇指挥,调集全省75支应急抢修队伍2000多名抢修人员、28辆移动发电车等大批抢修装备物资,克服道路、通讯不畅等各种困难,跨区域全力抢修。

国家电网福建电力公司相关负责人指出,但由于这次部分地区电网受到毁灭性破坏,需要一定时间重建。福建电力竭尽全力克服一切困难,七昼夜连续抢修重建,终于基本恢复闽清供电。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽清新石潭溪大桥主体完工 1个月内具备通车条件
  • 台海网7月17日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市公路局获悉,15日晚10点至昨日早6点,闽清县新石潭溪大桥完成了边中跨3个作业面53立方米混凝土的浇筑施工,顺利实现合龙。这标志着新石潭溪大桥主体工程已基本完成。 据介绍,新石潭溪大桥位于水口电站大坝上游,大桥桥长为...
  • 参加闽清抗洪救灾部队撤离 群众自发上街头送别勇士
  • 台海网7月16日讯 (福州日报记者 王永臣)从昨日开始,参加本次闽清抗洪救灾的解放军、武警部队官兵在完成任务后陆续撤离。在闽清县坂东、白樟、云龙等地,群众自发走上街头,送别这些抗洪勇士。 据悉,本次参加该县抢险救灾的解放军、武警部队总计2950人,其中1290人已...
  • 漳州供电公司抢修线路保证供电
  • 台海网7月15日讯(通讯员 方为生 尹善蕾 记者 张韩丰)7月13日13时,在闽清县省璜镇谷口村梅河边,漳州供电公司抢修忙碌作业。与此同时,在省璜镇前峰村附近,另一组抢修人员也正加紧对几根断杆进行抢修。   受强台风“尼伯特”的影响,长达21公里的10千伏省谷613线路...
  • 闽清县供电已恢复六成 县城地区已基本恢复送电
  • 台海网7月14日讯 据东南快报报道,昨日,记者从国网福建省电力有限公司得到关于闽清县电力抢修最新进展。闽清县共有6个变电站全停,部分地区中低压电网受到毁灭性损坏,电杆倒、断4758根,配变损坏141台。截至昨日12点,闽清县累计停电98850户,已经抢修恢复供电63818户...
  • “尼伯特”重创闽清 厦门电力抢险队先后派出近200人、47部车抢险
  • 李春共产党员服务队讨论抢修方案。林家学摄 厦门电力抢险队伍争分夺秒开展抢修作业。葛胜武摄   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 受今年第1号台风“尼伯特”影响,我省闽清县受灾严重。为尽最快速度恢复灾区用电,省电力公司集全省之力,迅速调集全省各地电力抢险队伍奔赴灾区抢...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0