您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

2016“海洋杯”中国平潭国际自行车公开赛开赛

www.taihainet.com 2016-06-27 11:13 来源: 台海网

2016“海洋杯”中国•平潭国际自行车公开赛开赛

  台海网6月27日讯(海峡导报记者 林芹)26日,2016“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛在平潭正式开赛。本届赛事共吸引来自全国各地及美国、英国、德国等21个国家和地区的2105名选手报名参赛。

  据悉,“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛是中国自行车单日赛中规模最大的赛事,参赛选手人数连续三年刷新国内自行车单日赛纪录,含澳大利亚Kenyan riders downunder洲际队、环宇LOOK洲际队、台湾前劲洲际队、吉伦-鑫振发自行车洲际队、海南引动力野途洲际队等5支职业车队,覆盖国内众多数业余精英车手。

  本次赛事在原有五个组别的基础上,新增设了公路车男子专业组和铁人两项公开组两个组别,分设山地车男子青年组和山地车男子中年组两个组别,赛道首次进入平潭城区,大大提升了赛事的竞技性和观赏性。同时,在主会场首次设立“海陆嘉年华”活动,汇聚“自行车运动装备展”、“自行车攀爬表演”“儿童自行车趣味赛”、“海洋骑士”快乐集章、“特色美食”、“游艇展示”、“海上休闲运动体验”等特色活动。

  本次公开赛由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会主办,中国自行车运动协会、福建省户外运动协会支持,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省体育局、福建省海洋与渔业厅、福建省广播影视集团承办。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 钟声:中国完全有能力把赖在仁爱礁的菲律宾船拖走
  • 中国意志和能力的必然选择(钟声)   美国推动南海军事化、炫耀武力的言行,加深了中国对自身利益受到损害的担忧,激发了中国增强捍卫自身利益能力的决心   南海诸岛自古以来属于中国。上世纪70年代前,就南海诸岛属于中国这一点,没有任何国家提出异议。从20世纪70年...
  • 俄媒:俄将售华RD180火箭发动机 中国迫切需要
  • 【环球网军事6月27日报道】俄罗斯国家航天集团25日宣布,普京总统访华期间,俄中两国政府签署了航天空间研究与利用领域的保护技术知识产权协议。这一协议的签署为俄中两国在火箭发动机和航天运载设备领域合作提供了法律基础。从而为俄罗斯向中国出售RD-180火箭发动机奠定了基础。 ...
  • 外媒:中国核潜艇通过马六甲海峡 印尼海军回应
  • 【环球网军事6月27日报道 环球时报记者 郭媛丹 特约记者 任重】据印尼Metro TV网站25日报道,解放军南海舰队舰艇编队25日通过马六甲海峡。编队包括攻击核潜艇409艇、导弹护卫舰运城舰和远洋打捞救生船“永兴岛”号。报道称,中国舰艇编队通过马六甲海峡前不久,印尼总统...
  • 中低端游艇成主流 福建海洋运动迎“资本盛宴”
  • 中新社平潭6月25日电 (闫旭 阮煜琳 陈燕)随着游艇运营中“拼客”模式的悄然兴起,价格亲民的中低端、中小型游艇逐渐成为市场主流,福建海洋休闲运动越来越为普通民众所喜爱。 厦门一家游艇公司的销售经理谭世聪25日在福建平潭告诉中新社记者,“大众消费”模式的兴起,使...
  • 瑶池集庆携手沙尔克04助力中国青少年足球教育
  • 台海网6月26日讯 今日,这是一个注定不平凡的日子,一场主题为2016瑶池集庆“e琇时代·智赢湛蓝”的盛会在厦门启动,来自全国各地的玉石珠宝名家、同业者、媒体人士,公益机构以及演艺名流们齐聚厦门,现场轩盖如云、熠熠生辉,堪称行业一大盛事。其中最让中国球迷沸腾的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0