您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州调整住房公积金缴存基数 最低月缴存额136元

www.taihainet.com 2016-06-25 15:29 来源: 台海网

台海网6月25日讯 (福州日报记者 綦芬)福州住房公积金管理委员会昨天发布通知,调整2016年度(2016年7月1日至2017年6月30日)福州地区住房公积金缴存基数,首次采用网上基数调整为主的方式。

2016年度中央驻闽单位及其在职职工住房公积金月缴存基数上限标准为26035元,2015年度为24515元;其他单位及其在职职工住房公积金月缴存基数上限标准为15621元,2015年度为14709元。2016年度福州地区住房公积金缴存单位及其在职职工住房公积金月缴存基数下限标准为1350元。

中央驻闽单位及其在职职工最高月缴存额为6250元,其他单位及其在职职工最高月缴存额为3750元;福州地区建缴单位及在职职工最低月缴存额为136元。

2016年度福州地区住房公积金缴存单位及其在职职工住房公积金缴存比例均为12%。新开户建缴的企业,经职工代表大会或工会或全体职工大会讨论通过,可在5%~12%间选择适宜的缴存比例为职工建缴住房公积金。

7月1日起,已完成6月份公积金汇缴工作的市直各单位可开始申请办理2016年度基数调整。为提高办事效率,避免缴存单位专管员来回奔波与排队等候,2016年度基数调整首次采用网上基数调整为主的方式。单位专管员只需到缴存地住房公积金管理部领取初始密码,即可登录福州住房公积金网站申请办理基数调整业务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州螺洲镇一内河上 有村民填土建厂房
  • 台海网6月25日讯(海都报记者 张志宏)近日,在福州螺洲镇杜园村的一条内河上,一名当地村民竟然填土造地,并正搭盖一座数百平方米的厂房。海都记者将情况向螺洲镇进行通报,昨日下午,有关部门对这处违建进行强制拆除。 前日上午,海都记者在闽江工程局旁的内河河道上,...
  • 全国城市公立医院综合改革现场会在福州举行
  • 台海网6月25日讯 (福建日报记者 储白珊)全国城市公立医院综合改革现场会23日至24日在福州举行。国务院医改办副主任、国家卫生计生委副主任马晓伟,副省长李红出席会议。 马晓伟指出,福建等试点城市在落实政府责任、破除以药补医机制、建立补偿新机制、医保制度整合、...
  • 福州调整年度公积金缴存标准 最高调至1875元
  • 台海网6月25日讯(海都报记者 邱也栩)记者昨日从福州市住房公积金管理中心获悉,2016年度(2016年7月1日至2017年6月30日)福州地区除中央驻闽单位外,住房公积金最高月缴存额为3750元,其中个人最高月缴存额由上一年度的1765元上调至1875元。 住房公积金缴存采取限高保...
  • 福州一的士装“跑得快”时速700公里 半小时收868元
  • 福州的士时速700公里是动车3倍 32分钟收费868元 台海网6月25日讯 福州的出租车简直是神一般的存在,每个月不上20次的新闻,就感觉被世界抛弃了一样。 绕路、拼车、拒载,这些都只能算是初级技能。 22日,交通执法部门在火车南站查获一辆车牌号为闽AT6670的出租车,的哥竟然使用“跑...
  • 福州一快餐店例汤内舀出一只老鼠 当事人当场干呕
  • 台海网6月25日讯 据987私家车广播消息,23日傍晚6点,叶先生下班后,带着老婆、儿子一起去宝龙后的米叔家吃饭,一楼人比较多,叶先生点完餐就坐到了二楼,昨天餐厅提供的自助例汤是排骨海带汤,炖好了一大桶。舀汤的地方光线不太好,叶太太自己舀了三碗汤,夫妻俩也没仔细看,就先...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0