您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

记者随机暗访一个号码 牵出200人电话推销

www.taihainet.com 2016-06-25 08:13 来源: 台海网

将记者介绍给业务员后,女电话推销员和其他人坐在一旁,等待看是否签约  

海峡网6月25日讯(海都报记者 江方方/文 黄孔瑜/图)不少福州市民反映,骚扰电话中,6字开头的固定电话占了很大比例。6字开头固话属铁通公司,因开户无费用、打市区电话免费而受到青睐。昨日,海都记者随机暗访了一个6字头的电话,它的背后是200多人不断拨打电话推销。铁通公司福州分公司相关负责人回应,他们的监管确实会出现漏洞,感谢媒体监督。

记者暗访:打骚扰电话女子不断推荐买店面

昨日上午,海都记者随机抽取了手机中接到的一个6字头的电话63323319回拨,这也是铁通号码。之前,这个电话曾拨打记者手机,推销店面。一女子接了电话,并约下午到位于台江的中防万宝城售楼部详谈。

下午3点,记者准时到达中防万宝城售楼部门前,一穿红色皮鞋的女子来接记者,并将记者带入该售楼部。但从接电话到见面,该女子除了知道所推销的店面均价每平方米五万多元外,其余具体业务一问三不知。

随后,该女子将记者介绍给了一名姓马的业务主管。女子则在旁边另一张桌子坐下,并不参与介绍业务等。而等业务主管和记者详谈后,她又立即靠了过来,询问有没有签约。据业务主管透露,穿红色皮鞋的女子是他们开发商签约的“渠道”,也就是说,专门向外推销售楼信息,并负责带客户到售楼部来购买。

“我们的渠道是一个部门,办公室在隔壁栋。部门一共200多人,人手一部电话推销业务,力度很大。”业务主管称,他们是按照手机号码的连号依次拨打电话。但记者提出去看看这个部门时,却被对方拒绝了。

铁通回应:监管确实有漏洞实名制执行不严

面对不少6字头固定电话成骚扰电话的乱象,铁通公司福州分公司相关负责人说,这好比菜刀,到了主妇手里是帮厨用具,到了土匪手里则成了凶器。该负责人表示,感谢海都报的监督,下一步他们会加大监管力度。

该负责人说,平时,对公司的电话,公司都有严格的监管程序。比如,一个固定电话一天内拨打超过30个电话号码,他们将直接关停这个电话。因为它属于高频电话,已属于骚扰电话。还比如,他们和110警方有联动机制,警方将接到的骚扰和诈骗电话的投诉转到他们公司,他们也将马上关停这个电话。

该负责人说,但监管中确实会出现漏洞。每个区的区域经理实际上是代理业务人员,客户的业务他们可以代办。为了招揽业务,这些代理人员有可能违规操作,没有严格执行实名制。比如,张三拿李四的身份证件找代理人员办业务,除非他们做了犯法的事情,否则,平时我们确实比较难查出。据介绍,下一步,铁通公司计划在代理业务场所安装实时监控,便于加大监管力度。

业内人士:运营商需负起更多责任

昨日,通信管理部门有关人士认为,运营商需负起更多责任:运营商在号码源头管理上,要做好实名登记。如此一来,对于骚扰电话,就可以追踪到使用人,并且可以及时屏蔽;运营商通过后台监控,对于“响一声”的电话、对于一天24小时不间断拨打、对于违规的网络电话合作伙伴,可以及早发现。

该人士还建议,运营商还应提供完善的投诉流程,让用户被骚扰时可方便地举报。

据了解,昨日,工信部在对“叫停非运营商资质的免费通话服务”进行回应时表示,按照《电信条例》及《电信业务分类目录》规定,国家对电信业务经营按照电信业务分类,实行许可制度。

也就是说,这次叫停的是企业类社交软件,多以商务电话为名,提供给用户时长不等的免费通话,企业微信、钉钉、易信、来电、有信、云之家等都难以幸免。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假切割真礼遇 蔡英文放纵拍马英九走光照女记者
  • 图/台湾《周刊王》提供 据台湾中时电子报报道,拍摄马英九“露蛋走光照”而名噪一时的“公民记者”陈育贤,除了被爆是台湾新当局领导人蔡英文的御用摄影师,日前还遭投诉,她在蔡英文办公室内非但没被拒绝采访,反而享有高规格礼备。   据了解蔡英文5月底曾巡视新当局局处,...
  • 滴滴司机错以为被打一星差评 电话骂乘客
  • 错以为被打一星差评滴滴司机电话骂乘客   京华时报讯(记者武红利)昨天上午,乘客董女士通过滴滴平台打了一辆快车。当日中午,司机给董女士发短信、打电话进行辱骂威胁,指责董女士给其一星差评。而董女士称,她此前作出的评价为五星好评。滴滴工作人员称,为保护乘客...
  • 授意断电对抗广东纪委暗访的镇委书记被调离岗位
  • 中新网广州6月21日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委21日发布消息称,广东省纪委今年以来陆续暗访曝光了一批不作为、慢作为、乱作为问题,各地对曝光的问题迅速调查处理,目前均已得到整改。其中,授意断电对抗广东纪委暗访的茂名信宜市白石镇镇委书记林春永受到党内严重警告...
  • 泉州多部门联查暗访电动车市场 严查哄抬物价
  • 台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,近期,有市民反映,一些电动车商家存在售价较高及改装加价等问题。昨日,我市工商、质监、物价、公安等部门联合开展市场暗访巡查,重点检查电动自行车销售商家是否存在哄抬物价、私自改装,违规乱收费等问题。对于存在的问题,工商、物价、质监、...
  • 女子想复合被前男友拉黑电话 万念俱灰欲自杀
  • 台海网6月19日讯 据福建法治报报道,福州女子刘小姐与男友分手后希望复合,前男友却不肯,觉得刘小姐很烦,便拉黑了她,没想到刘小姐竟因此欲自杀。 6月16日凌晨1时许,福州茶亭派出所接到一男子报警,称在微信上收到其前女友发来要自杀的信息,请求民警帮助。接警后,民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0