您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子因4000元装修款纠纷怒烧宝马 价值50余万

www.taihainet.com 2016-06-24 08:26 来源: 台海网





台海网6月24日讯 福清一男子因4000元装修款与他人产生纠纷,特地请了一名中间人出面协调,谁知因中间人协调不成,男子一怒之下,居然放火烧了这名中间人价值50多万元的宝马车。昨天,福清市人民法院公开开庭审理了这样一起放火案。

因装修款纠纷 放火烧宝马

2015年年初被告人林某受雇为陈某金的房屋进行部分装修工作,后因4000元的材料费用结算与陈某金的妻子产生纠纷。

一年时间过去了,纠纷还没解决。今年2月24日,被告人林某再次要求陈某华出面协调处理这件事。不过,陈某华说自己没时间,陈某华这句话让林某十分恼火。然而接下来,出人意料的一幕出现了,林某将事先准备好的汽油,泼洒在陈某华停放在家门口的宝马车上,然后用打火机点燃汽油,引燃车辆。

这是事发当时的监控录像画面,被点燃的宝马车剧烈燃烧。

周围群众发现火情后,立即将停放在被害人陈某华车辆附近的汽车驶离,并报警。与此同时,被告人林某见火势凶猛,担心周边居民生命,财产遭受更大损失,立即拨打119、110电话。

车辆损坏价值达51余万元

尽管消防员赶到现场将火扑灭,但被害人陈某华的车辆还是被烧毁了。经鉴定,被烧毁的宝马车损坏价值达51万余元。事发当晚,被告人林某主动向公安机关投案,并如实供述了上述犯罪事实。

被告人林某表示,对于自己一时冲动的行为,非常后悔。所以,他立即报了警。

犯放火罪将获刑

公诉机关认为,被告人林某因心情不好,故意烧毁他人的财物,造成损失价值人民币510600元。被告人林某的行为已构成放火罪。我国刑法规定,犯放火罪的,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

经过庭审,法庭将择期做出宣判。法官提醒,生活中发生矛盾是正常的事,遇到矛盾要以合理合法的态度去应对,而不能冲动行事,图一时之快,去触碰法律的底线。帮帮团记者报道。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子酒后沉睡遭男工友猥亵 醒来立即将对方推开
  • 台海网6月24日讯 据泉州晚报报道,杨某和刘某是工友,一次酒后,杨某猥亵对方。昨日,记者从洛江检察院获悉,杨某被依法批捕。据悉,这是刑法修正案(九)后,该院办理的首例强制猥亵男性案。 据悉,被害人刘某(男)与犯罪嫌疑人杨某(男)是普通工友。今年5月中旬的一...
  • 27岁男子扮警察交往18位女子 因涉嫌诈骗被刑拘
  • 台海网6月24日讯 27岁的安溪男子苏某用聊天软件结交18名女网友,谎称自己是未婚刑警还经营着一家建筑公司。在与众多女网友聊天中,他常常以工地出事故急需用钱为由进行诈骗。近日,苏某在行骗时被抓。 小月(化名)在晋江青阳一家商店上班。今年5月份的一天,她在店里上...
  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋
  • 钢筋在男子身体里。刘杰华摄 中新网怀化6月23日电(通讯员 刘杰华 张珍珍 颜丫丫)与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。6月23日,湖南怀化市第二人民医院靖州医院胃肠外科的医生们惊愕之余,仍竭尽全力把“疯狂小伙”小周从死神身边拉了回来。 “医生啊,救...
  • 昨日湖里法院对6件毒品案集中审理宣判 6名男子因毒品锒铛入狱
  • 台海网6月24日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 湖法宣)昨日,又有6名男子因为毒品锒铛入狱。昨日下午,湖里法院刑事审判庭对6件毒品犯罪案件进行集中审理、宣判。 最年长 “大叔”持毒近50克   这6人中,47岁的三明人吴某斌年纪最大,属“大叔”级别。来厦后,他暂住...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0