您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

两名少女通过聊天软件“色诱” 同伙伺机抢男网友

www.taihainet.com 2016-06-23 11:28 来源: 台海网

台海网6月23日讯 据福州晚报报道,17岁的女子锁某和15岁的女子马某均为云南昭通人,二人辍学后到长乐纺织厂打工。打工期间二人与老乡“90后”男子马某英、马某义等人来往密切,马某与马某英为男女朋友关系。为了来钱更快,马某英、马某义等人与锁某、马某合谋,通过QQ聊天方式色诱男网友,相约见面时伺机抢财物。

2015年7月初的一天,他们使用QQ网聊加徐某为朋友,以女性身份与徐某“谈情说爱”,并相约见面。同年7月16日,徐某应约来到长乐江田见面,锁某与徐某在旅店房间聊天时,马某带马某英、马某义等人赶到,以女朋友被勾引为由殴打徐某,抢走其现金800元和价值200多元的手机1部,又逼迫徐某说出银行卡密码,取走卡内现金1000元。2015年7月23日及8月6日,他们采用同样方法,将占某、朱某从外地约至长乐,马某英、马某义等人殴打二人,抢走占某价值3000多元的苹果手机1部,抢走朱某现金300元和价值700多元手机1部,逼迫占某、朱某说出银行卡密码,分别取走卡内现金800元和1500元。

近日,长乐法院对锁某、马某涉嫌抢劫一案作出一审判决。法院审理认为,锁某犯罪时已满十六周岁未满十八周岁,马某犯罪时已满十四周岁未满十六周岁,二人归案后如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。锁某、马某因犯抢劫罪,分别被判处有期徒刑五年和四年,并分处罚金4000元和3000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 在同安勇救3名落海少女 厦两名英雄获表彰
  • 台海网6月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 叶文彬 刘刚/文 何东方/图)在同安勇救3名落海少女的两名英雄——蒲进与羊衣刚,昨日被授予“同安区见义勇为人员”荣誉称号。昨天上午,同安区委政法委、区见义勇为协会在西柯镇召开表彰奖励大会,向蒲进、羊衣刚颁发了证书及奖金。 ...
  • 网友批:这就是执政目的?
  • 台海网6月22日讯 (海峡导报记者 林静娴)蔡英文执政团队安插人事指向公营事业,此事曝光后也引发网友痛批,有网友愤怒质问,“这难道就是抢破头也要执政的目的?”   QQABL:爱台湾是假,要好处、分赃才是真!   Milk369:“台独”是工具,执政是护具,“肥猫”才是...
  • 4名少女相约18楼顶欲集体跳楼 多方协调才被劝下
  • 台海网6月21日讯 据晋江消防报道,6月20日晚上,位于晋江市青阳街道南苑酒店对面一栋18层大楼上有四名女子因多番讨薪未果欲跳楼。经过消防、民警的多番协调努力下,该四名轻生女子才回心转意,打消轻生念头。 22时15分许,晋江陈村消防中队赶到现场,只见现场四名轻年女...
  • 花心男子约美女网友 开好宾馆洗完澡发现钱没了
  • 台海网6月21日讯 据福建法治报报道,花心男子微信与美女网友约会,不料赴约的美女竟是两名女盗贼。   近日,邵武昭阳派出所接到刘先生的报警,称其被人盗窃现金1000元。民警到达现场了解到,原来当日刘先生通过微信准备和一张姓女子相约见面,后刘先生按照约定兴冲冲地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0