您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州男子纽约拾荒取巧赚钱 律师称应遵守当地法规

www.taihainet.com 2016-06-22 07:43 来源: 中国侨网

郑先生正把捡到的瓶子放到机器中等待碾碎处理。(美国《侨报》/王伊琳 摄)

中国侨网6月19日电 据美国《侨报》报道,纽约法拉盛街头常常可以看见在街道垃圾箱里翻取瓶瓶罐罐的华裔男女,他们将找到的瓶罐收集起来一起拿到附近超市的回收站回收,每个塑料瓶五分,一天下来差不多二十到三十美元。对于此现象,权立宏律师表示对于华人民众为养活家用赚些生活费感到非常理解,但是作为新移民,也有一些需遵守和注意的事项。

当地时间17日下午,位于天景豪苑五楼的回收站内,来自福州长乐的郑先生推着一辆推车,上层和下层分别放了两大袋从附近花园里捡来的塑料瓶。他将这些塑料瓶一个个放到专门处理塑料瓶的机器中,瓶子进入机器后即可被碾碎,同时机器系统在计算一共有多少个瓶子打印发票兑现现金。

然而,郑先生在丢这些塑料瓶的时候,有一小部分的塑料瓶不能被机器接纳,于是郑先生便从口袋里拿出一张标签条贴到这个不能被接纳的塑料瓶,于是这个原本不能被接纳的瓶子也被收进去了。即刻,一名天景豪苑的工作人员来到回收站,他翻了一下郑先生的塑料瓶,于是立马对郑先生挥了挥手把郑先生赶走了。郑先生也似乎明白了工作人员的意思,推着他的车向另一个方向跑了,不过一边跑一边说,等一下等那个工作人员走了我再回来。

原来,郑先生被赶走的原因是他仿制了真的标签条贴到了不符合回收规定的瓶子上,只为了多卖一个瓶子。按照规定,塑料瓶上的标签写有“NY 5c”等类似字样的瓶子才可被正当回收。郑先生说,为有更多可以被接纳的瓶子,他们常先把捡来的瓶子做处理,贴上仿制标签条,然后专找检查较松的早晨去回收站卖。如有回收站工作人员检查到时,只能转换“战场”或等工作人员走了之后再悄悄潜回。

华裔律师权立宏律师指出,这种贴仿真标签条的行为应该杜绝,是一种变相的盗窃行为,如果累积金额超过500美元,属于重度盗窃罪。他说,除不许贴仿真标签条此行为外,捡瓶罐者还可能存在其他两种需要注意的事项。一是如果在垃圾箱寻找完瓶罐后应将垃圾袋密封起来,切不可留缝,原因是如垃圾袋留缝,会吸引苍蝇、老鼠等有害动物,为街道安全卫生带来威胁。第二个需要注意的是切不可去私人场所例如他人住宅后院捡垃圾,因这即是“非法入侵”;而公共领地诸如街道或者公园等不存在这样问题。权立宏说,民众捡瓶罐在一定程度上是帮助保护了环境,但是若因不了解这些事项或者明知故犯而导致犯法则不应该,须加强对于相关法律与规则的了解。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州深藏一位完美身材的男神 轻松拥有八块腹肌
  • 台海网6月20日讯 据福州晚报报道,彭于晏、吴建豪…一提起娱乐圈这些颜值高身材好的男神,你是不是已经在脑补完美胸肌、八块腹肌性感的人鱼线……   但你知道吗,在福州也有这样一位拥有完美身材的男神,还是专业级别的呢!   先看穿衣有范儿,pose也是很酷!   脱衣有肉! ...
  • 火炉新榜福州排第一 体感近40℃持续高温“暴击”
  • 台海网6月20日讯 据东南快报报道,喂妖妖灵么?据说外面的天气要热爆啦!!出门请自拍爆炸状! 出门的小伙伴们,感受到火炉边的危险逼近了吗? 看着是令人心动的福州蓝,其实大清早就热成汪星人了 (这是福州网友发的) 据说,今天的地球都要热爆了!! 高温来袭夭寿啦! 南北两头...
  • 福州一条200多米路64辆车违停 机非混行常现拥堵
  • 路面停满违停车辆。 台海网6月20日讯 据福州日报报道,“道路本来就不宽,两边还停满车辆,路面经常出现拥堵。”昨日,有市民在12345政府公共服务系统平台上反映,晋安区新店镇新厦支路两侧有大量车辆违停,影响通行。 昨日中午,记者从秀山路拐向新厦支路,看到道路一侧违停车辆一...
  • 福州民警父亲节出勤 6岁儿子作画盼望爸爸早回家
  • 6月19日,潘捷的儿子潘迪和妈妈在家里展示父亲节礼物——送给爸爸的画。 台海网6月20日讯 据新华社报道,当日是父亲节,福建省福州市公安局鼓东派出所警务队副队长潘捷像往常一样在辖区内出勤。他的6岁儿子潘笛在家中画了一幅画,准备作为父亲节礼物送给爸爸。画中画着一辆坦克和3...
  • 冰心美国母校参访福州三坊七巷 追寻冰心踪迹
  • 2016年6月18日至6月19日,美国“威尔斯理校友/同学团”一行14人到访冰心文学馆,进行为期两天的文化交流活动。这是冰心的美国母校——威尔斯理女子学院首次组团来访。熊婷摄 中新网福州6月19日电 (熊婷)19日,冰心的美国母校——威尔斯理女子学院校友团来到福州三坊七巷,访问了冰...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0