您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州35岁以下吸毒人员超7成 今年查处85%涉冰毒

www.taihainet.com 2016-06-16 08:20 来源: 台海网

台海网6月13日讯 据福州晚报报道,15日,福州警方召开新闻发布会。记者从会上获悉,福州市毒品犯罪呈现吸毒群体低龄化、场所涉毒、贩毒活动更隐蔽等特点,35岁以下吸毒人员占比超过七成,今年查处的吸毒人员中有超过85%是吸食冰毒。

据福州市公安局禁毒支队副支队长吴航介绍,目前,福州市禁毒形势具有如下三个特点:一是吸毒群体呈现低龄化趋势;二是场所涉毒成为整治重点;三是贩毒活动更加隐蔽。

“35岁以下的青少年群体由于好奇心强、警惕性弱、容易从众模仿等特点成为毒品的主要受害者。”据介绍,今年福州市新发现的吸毒人员中35岁以下的占到74.8%,其中还有部分18岁以下的未成年人。

同时,一些年轻人将吸食冰毒等合成毒品视为时髦、潮流,以聚会、生日派对等形式在场所内呼朋唤友、聚众吸毒,不少年轻的吸毒人员就是在这种场合第一次沾染上毒品。据统计,福州市公安机关“飓风肃毒”会战行动以来共在娱乐场所查获涉毒人员124名,责令停业整顿或关闭取缔涉毒娱乐场所6家。

目前福州市毒品主要来源于外省,毒贩一般通过自驾车、客车等陆上交通运输工具将毒品运到福州贩卖。还有部分毒贩大肆利用互联网兜售毒品,并利用物流寄递行业寄送毒品,贩毒活动更为隐蔽。

在常见合成毒品中,冰毒是目前福州市滥用最为广泛的毒品,今年以来查处的吸毒人员中有超过85%是吸食冰毒。除冰毒外,还有一些披着各式伪装外衣,打着娱乐幌子的常见合成毒品,诸如俗称为“摇头丸”、“神仙水”、“奶茶”、“麻古”、K粉等,对人体的危害都非常大。

警方提醒,毒品不仅摧残个人身心健康,还破坏家庭与社会和谐,要提高警惕,不盲目寻求“刺激”;慎重交友,不受诱惑以身试毒;相信科学,不要迷信毒品“功效”;帮扶感化,不要歧视吸毒人员。

公安机关将持续加大对毒品违法犯罪的打击力度,广大市民如有发现涉毒线索,可积极向警方举报,公安机关将为举报人保密,对举报线索一经查实,将视情给予奖励。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 侨岳里54号天台有个基站 安装人员却欺骗说是热水器
  • ▲楼顶装了基站,住户以为是热水器 ▲这个圆形的东西才是热水器   台海网6月16日讯 (海峡导报记者 曾益航/文 沈威/图)说事情之前,先考你道题目:对比右边两张图中的物品,同样圆滚滚的,同样立在屋顶,同样有着“米其林”的外观,只是一个比较瘦高,一个比较矮胖。那么问题来了...
  • 福州尤溪洲北桥头将建立交 新建3条机动车匝道
  • 台海网6月15日讯 据福州日报报道,以后经过尤溪洲大桥将更加通畅了,昨日记者获悉,尤溪洲北桥头互通立交改造工程项目建议书获市发改委批复,将新建3条机动车匝道,2条非机动车匝道。 据悉,该项目位于台江区尤溪洲大桥北桥头,项目新建3条机动车匝道(含A匝道长744米、B...
  • 海峡两岸福州新区发展论坛开幕 两岸学者献策
  • 台海网6月15日讯 据福州日报报道, 昨天,来自海峡两岸的专家学者陆续汇集福州,准备参加今天上午开幕的首届海峡两岸福州新区发展论坛,他们将围绕“福州新区与台湾对接合作”这个研讨主题,为福州新区高质量快速发展和两岸共建福州新区“出点子”。据悉,该论坛是2016年...
  • 福州地铁1号线北段开始车辆调试 拟8月全线轨通
  • 台海网6月15日讯 据福州日报报道,昨日8时许,一辆工程车缓缓落入新店车辆基地L26道,这是基地接收的第一辆地铁轨道工程车辆,将用于即将开展的电客车接车和调运任务,标志着福州地铁1号线北段工程全面进入车辆调试阶段。 地铁公司相关负责人告诉记者,已到达的工程车将...
  • 有人网上10万转卖男婴? 福州网警称已介入调查
  • 台海网6月14日讯(海峡都市报记者周德庆)昨日,一则“网店贩卖男婴”的微博,引起了上百名网友的关注。该微博称,一名卖家在一款叫“闲鱼”的APP软件上,以10万元的价格转卖一名两个月大的男婴,而卖家的网上信息显示来自福州鼓楼区洪山镇。 记者注意到,截止到昨日傍晚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0