您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

农民喷农药“百草枯”中毒生命垂危 多器官衰竭

www.taihainet.com 2016-06-15 08:00 来源: 台海网

乐秀芳一家守在乐传票身旁。

台海网6月15日讯 据福州晚报报道,乐传票躺在病床上,戴着氧气面罩,一呼一吸都发出沉重的声响。他本是农村家庭的顶梁柱,半个多月前受雇为茶山喷洒农药“百草枯”,不料中了剧毒。医生说他病情危重,无特效药可救治。

农民喷洒“百草枯”

身中剧毒生命垂危

昨天上午,记者来到福建医大附一医院急诊科病房,见到乐传票。他年仅45岁,皮肤黝黑、身材瘦小,在艰难的喘息中闭着眼,已说不出话。

乐传票的女儿乐秀芳向记者描述了事情经过。她说,他们一家是永泰县洑口乡祥峦村人,现住永泰城峰镇。上月中旬,城峰镇穴利村村民林新桂出面雇乐传票夫妇和他自己的一名亲戚林锦清,为他儿子参与承包的城峰镇高峰村一座油茶山喷洒除草剂。

林新桂提供的除草剂是经过兑水的“百草枯”,整座山的面积300多亩。乐传票是3人中的主力,他带着午饭,在不下雨的日子,每天清晨五六时出门,晚上6时回家,从5月18日至6月6日病倒,总共干了10天左右。

喷洒除草剂时,乐传票3人背着喷雾器,没有任何防护措施。据乐传票的妻子回忆,山上遍布带刺的杂草,3人在穿行中,小腿被划破了许多大大小小的口子。没干几天,乐传票就发现这些伤口有发炎溃烂的现象。于是他询问林新桂,林新桂表示此药无毒,并掏出1000元补贴给3人,让他们继续干活。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖南湘潭:超市卤菜致65名村民疑似中毒 已查封
  • 据湖南湘潭县委宣传部介绍,2016年6月9日下午,湖南省湘潭县河口镇有村民食用了当地“玉之莲”超市的卤菜后,出现呕吐、头晕、四肢无力等状况,疑似食物中毒。   得知情况,当地政府迅速启动应急处置预案,紧急调度医务人员对疑似中毒者进行救治;组织村干部到“玉之莲...
  • 湖南湘潭县发生疑似食品中毒事件 60多人入院检查
  • 记者10日从湖南湘潭县政府获悉,6月9日,湘潭县发生一起疑似食品中毒事件。截至10日上午,据初步统计,超过60人身体不适入院检查,所有就医人员暂无生命危险。   据悉,9日下午,陆续有群众向湘潭县河口镇政府反映情况,称有村民食用该镇古塘桥一超市的卤菜后,出现呕...
  • 小伙被蜈蚣咬伤 仿“白娘子”喝雄黄酒解毒反中毒
  • 楚天都市报6月9日讯 昨日,29岁黄陂居民朱先生在楼下散步时不慎被蜈蚣咬伤脚趾,他想起以前看电视剧里白娘子饮雄黄酒的情结,以为雄黄酒“驱妖避邪”,于是喝雄黄酒解毒,却“中毒”更深。专家提醒,喝雄黄酒等同吃砒霜,市民们切勿模仿。   6月8日下午3点多,朱先生穿...
  • 漳州一农民被雷击中身亡 事发时正在采摘芹菜
  • 台海网6月7日讯 据东南快报报道,6月4日午后,佛昙镇上空突然电闪雷鸣,一位在田中劳作的农民不幸被雷电击中,倒地身亡。 此消息一经传开,微信朋友圈里大家都炸开了锅。有人说死者是在接手机时被雷电击中;也有人说他是在抽水时被雷电击中的。事实真相到底是如何呢? 据...
  • 年轻女子打瘦腿针致全身无力 患上肉毒素中毒症
  • 台海网6月3日讯 据海峡消费报报道,近期上海瑞金医院、上海第九人民医院、华山医院等多家医院收治数例因注射“瘦脸针”“瘦腿针”出现并发症的患者,最严重者因为全身肌无力送入重症监护室抢救。   记者了解到,福建也出现类似病例。5月24日,在福建医大协和医院神经内科住院部,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0