您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

老板欠债不还还买近百万豪车 结果被判刑一年

www.taihainet.com 2016-06-09 07:47 来源: 台海网

台海网6月9日讯 据福清广播电视台报道,法院五年前判决还钱,被执行人拒不执行,还花费近百万元买车,最后因涉嫌拒不执行判决裁定罪获刑。

近日,经福清检察院提起公诉,福清法院依法对高某拒不执行判决裁定一案作出判决,判处高某有期徒刑一年,缓刑一年。

2010年,因高某欠吴某95万元钱不还,吴某将高某告上法庭。法院判决高某须在规定的时间内返还吴某95万元的欠款及利息。然而高某在收到判决书后置若罔闻,吴某只好向福清法院申请强制执行。

法院向高某发出执行通知书和报告财产令,但高某依旧我行我素,并于2012年底以88.5万元的价格购买了一辆小型越野车。

明明有执行能力,却屡屡将一纸判决视若无睹拒不执行进行高额消费,高某的行为显然已经触犯了刑法。2015年7月30日福清市公安局以拒不执行判决裁定罪对其进行立案侦查。2015年9月2日,高某接到公安机关通知后到案接受调查,随后才将95万元欠款还清。

《中华人民共和国刑法》第三百一十三条的规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。老赖在法院判决还钱后有能力偿还却抵赖不还的,可不仅仅是民事纠纷了,因为老赖面对的已经不只是债权人了,还有国家司法机关。如果老赖再抵赖,那可就要赔了夫人又折兵了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙海:雇用美女跳裸舞 酒吧老板获刑
  • 台海网6月8日讯(海峡导报记者王龙祥通讯员林志南林文森)为了招揽生意,酒吧负责人雇人在大厅舞台上跳脱衣舞。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院以组织淫秽表演罪,判处江某、林某有期徒刑一年,缓期一年六个月,并处罚金2万元。   龙海榜山镇一酒吧的企划经理江某...
  • 身上只剩30块 昔日老板竟卖分
  • 台海网6月1日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 李阳)好歹他以前也算是个老板,为什么现在变成要卖分数这么惨。对此,他的解释是“经营不善”。5月30日,当王某祥企图用自己的驾驶证,帮别人销分时,被机场警方发现。   5月30日上午9点多,机场公安分局交通违章处理窗口,...
  • 面摊老板酒驾被罚教厨艺 称“能赎过又能助人”
  • 据《联合报》5月31日报道 南投县70岁男子林荣春去年第三度酒驾,被判6个月徒刑,易科18万元(新台币,下同)罚金,林荣春经营面摊小生意,无力缴罚金,选择易服社会劳动;南投地检署观护人安排他教犯罪被害人保护协会的馨生人(犯罪被害人家属)、更生人、其他社会劳动人做古...
  • 豪车男车停路边酣睡 脚一直踩油门上致起大火
  • 台海网5月30日讯 据福建法治报报道,5月26日凌晨4时许,泉州市区津淮街美食街附近,一辆宝马车突然燃起大火,幸亏消防官兵及时赶到将大火扑灭。 据一目击者称,司机李某曾下车到旁边小便,回到车上后就睡着了,脚一直踩在油门上,持续10多分钟,但车一直没开走。此时,汽车排气管、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0