您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

年轻女子打瘦腿针致全身无力 患上肉毒素中毒症

www.taihainet.com 2016-06-03 15:49 来源: 台海网

  台海网6月3日讯 据海峡消费报报道,近期上海瑞金医院、上海第九人民医院、华山医院等多家医院收治数例因注射“瘦脸针”“瘦腿针”出现并发症的患者,最严重者因为全身肌无力送入重症监护室抢救。

  记者了解到,福建也出现类似病例。5月24日,在福建医大协和医院神经内科住院部,车春晖主任向海峡消费报记者描述了她接治的这起病例。

  该患者是位年仅21 岁的女生,原本在日本东京边读书边打工。今年5月16日入住协和医院,“当时的症状是全身无力,可以用语言表达,但喝水和吃稍硬的东西有困难,只能吃流质食物。双腿尤其没有力气,需要扶着才能慢慢行走。”车主任说,“根据她的症状,临床本应诊治为重症肌无力,但我觉得不太对劲,因为重症肌无力会有一个缓慢发展的过程,一般不会起病那么急。”

  经过再三询问,这位女生才告诉主治医生,自己于4月24日在东京一家华人开的小美容诊所注射了瘦腿针,第三天双腿出现无力的现象,慢慢地全身也开始没力气,连起床都有困难。美容诊所却称,出现这些症状是因为她贫血,拒不承认是注射所致。

  由于全身无力的情况越来越严重,她只好暂时中断学业回到福州,在父母陪同下到协和求医。经过神经检测,最终诊断为“符合肉毒素中毒症状”。车主任表示,所幸这位女生没有出现呼吸肌麻痹,“否则需要立即上呼吸机,不然有性命之忧”。

  在这位女生的病情诊断书上,记者看到写有“双侧眼睑下垂,肢体无力20天”等字样。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子看腹痛牵出一身病 医生提醒乙肝患者必须定期体检
  • 台海网6月3日讯 据厦门日报报道 小症状也可能隐藏着大病灶,卓女士深深体会到这一点——最近她因为腹部疼痛到第一医院检查,一下子查出了肿瘤、肺结核、胆结石,加上原来的糖尿病、高血压,可以说是得了一身的病。还好医生通过手术成功解除了卓女士的健康危机。   49岁...
  • 女子突然眩晕 她们出手相助
  • ▲导报记者找到两位好心姑娘   台海网6月3日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 张伟华 文/图) 走出商场,突然一阵眩晕袭来,林女士感觉就要晕倒了,而她的身边还有一个3岁的儿子。   就在这时,身后两个姑娘伸出手将她扶住……6月1日下午,林女士的丈夫在网上发帖,寻找出手相救的两位...
  • 风月女子独自“消费”4名男服务员 盗取闺蜜存款
  • 台海网6月2日讯 据东南快报报道,风月女子刘某为寻找刺激,盗取闺蜜银行存款到夜总会叫男服务员进行挥霍。前天,在民警的劝导下,刘某到福州市茶园派出所所投案自首。 31岁的刘某和张某认识三年多,两人关系很好,经常在一起玩。期间,刘某借过张某的银行卡办事,知道该...
  • 女子碗没洗好被婆婆责怪 离家出走躲进宾馆
  • 台海网6月2日讯 据福建法治报报道,与婆婆因洗碗问题起争执,丈夫也不给自己撑腰,女子竟离家出走躲在宾馆里,丈夫急忙报警求助。 5月30日20时许,家住福州仓山区建新镇的陈先生到建新派出所报警,称其妻子郑某于5月28日19时许离家出走后至今未归。接报后,民警通过调查...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0