您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州新区60项项目签约 三江口拟建全省第一高楼

www.taihainet.com 2016-05-19 11:44 来源: 台海网

福州新区重点项目签约仪式现场。

  台海网5月19日讯 据福州晚报报道,VR、机器人等新兴产业成投资热点。昨日上午,第十八届海交会福州新区重点项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,这是国务院批准设立福州新区后,福州新区首次在海交会上举行项目签约仪式,共签订重点项目60项,总投资759.49亿元。

省市领导杨岳、杨益民、周振华、周宏、黄忠勇、王进足、薛侃、杭东、胡振杰,省经信委、省商务厅领导和客商代表等300多人参加签约仪式。

福州新区集聚效应彰显

三江口片区拟建

全省第一高楼

海内外客商聚焦新区发展,一批重大项目有望落户新区。上台签约项目中,有央企8项,总投资149.2亿元;外企14项,总投资11.2亿美元,利用外资6.39亿美元;民企38项,总投资534.83亿元。

投资约70亿元的环球中心项目将落户新区三江口片区,拟建设集现代办公、高端酒店、多功能中心、商业综合体、城市观光游览平台等于一体的福州地标性建筑。该项目位于福州新区三江口组团仓山片区东南部,双塔占地面积45000平方米(约68亩),建筑高度350米,地上85层,地下4层,总建筑面积达48万平方米,包括车位3600个。业内人士称,该楼建成将成为全省第一高楼。

作为最早进入大陆的台企之一,国福欣欣集团拟在三江口片区,投资12亿元,联手台湾海洋生物团队建设福州海洋生物博物馆,建设集教育、旅游、文化、娱乐于一体的综合性旅游项目。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 地铁1号线一期南段试运营 福州迈入地铁时代
  • 乘客纷纷在茉莉花主题车厢拍照留念。 台海网5月19日讯 据福州日报报道,“我宣布,福州地铁1号线南段开通试运营!”昨日6点59分,在地铁指挥控制中心指挥大厅内,福州地铁公司总经理潘红卫宣布发车。在三叉街站和火车南站站候令的地铁电客车缓缓驶入站台,1号线南段正式投用,福州...
  • 福州4月份一手房价迎“十一连涨” 涨幅创新高
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道,昨日,国家统计局公布了2016年4月份70个大中城市住宅销售价格指数。福州房价延续涨势,4月环比涨幅达3%,这是一手房价自2015年5月份以来的第十一连涨,3%的涨幅也是福州近一年来环比涨幅最高的一次。 根据国家统计局的数据,4月与上月相...
  • 车窗外“挂”个小偷 福州117路公交直奔派出所
  • 第一个出手抓贼的小任,是名90后 台海网5月18日讯(海峡都市报记者 陈锟 陈超/文 孔瑜/图)小偷公交车上行窃,被乘客大声喝止,并被抱住。不料,小偷乘人不备,突然想跳窗逃走,又被安全员和乘客一把拽住,结果就这么半个身子“挂”在了车窗外。公交车司机见状,急忙把车...
  • 福州一市场有人强收“管理费” 拒交费商家被封店
  • ■记者 林春长 文/摄 台海网5月18日讯 据福州晚报报道,近段时间,一份落款“鳝溪农场场民小组钢材市场管理小组”,并盖有“福州市鳝溪农场民代表大会”专用章的通知,发到晋安区福兴大道原新建钢材市场所有商户手中,要求从2月份起,每家商铺每月缴纳土地管理费,不少拒绝交费的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0