您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子手上动脉破裂医生取腿静脉修补 保住3根手指

www.taihainet.com 2016-05-19 11:29 来源: 台海网


  台海网5月19日讯 据福州晚报报道,最近,63岁的尿毒症患者马依伯突然发觉,左手3根手指剧疼发黑,他在多家医院就诊,医生都建议他截断手指。上月底,福建协和医院血管外科医生接诊马依伯,发现他左手桡动脉破裂,造成3根手指濒临坏死。医生取了他小腿皮下的一段浅静脉,为他补好破裂的桡动脉,保住了他的手指。

据了解,尿毒症患者在血液透析前,要先从手腕部的桡动脉,入手建立一条血管通路,使动脉血倒灌入静脉血,待静脉扩张后方能实现。这种方法学名叫做自体动静脉瘘手术,有些患者需要接受人造血管动静脉瘘手术。由于桡动脉细小,这类手术难做,加上小部分患者的血管自体因素差,比如脆性大等等,动静脉接在一起后,接口容易被血流冲开。

福建协和医院血管外科主任官云彪接诊马依伯,发现他的左手桡动脉破裂,血流冲出破口,在周围组织中形成了假性动脉瘤,并导致远端桡动脉闭塞,造成拇指、食指、中指濒临坏死。马依伯的桡动脉非常细小,不能施行常规的介入支架修复手术,只能行假性动脉瘤切除、搭桥重建血运。同时,他的假性动脉瘤范围较大,已经累及周围肌腱及神经组织,给手术增加了难度。马依伯说,他此前到省内多家医院就诊,医生均表示无计可施,建议他截断手指。

官医生在马依伯的手腕上切开一个大概5厘米长的口子,分离裁剪出病变远近端、直径约2毫米的正常桡动脉,又从马依伯的小腿处取了一根直径约2毫米的浅静脉,与两根细小的桡动脉断端做了精细的血管吻合。手术耗时一个多小时。两天后,马依伯的手指就不疼了,肤色也转红润了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明一男子因这事 凌晨2点连续砸坏烧毁5辆汽车
  • 台海网5月19日讯 据三明电视台报道,三元一男子吸毒产生幻觉,凌晨的时候在街头砸车又烧车。接到报警后,三元警方展开调查,经过数天的蹲守,昨天终于将该男子抓获。   5月6日凌晨2点5分,在三元粮贸大厦门口,一名男子捡起一块石头砸向路面的一辆小车,觉得不够解恨,他又抱起店...
  • 男子跌落钢管尿道断裂 尿不出来才知坏事了
  • 台海网5月19日讯 据福州日报报道,在永泰一家建筑工地打工的男子老魏因脚滑了一下,跌落并骑坐到落差有一米多高的钢管上。他以为没什么大事,等他尿急时,才发现自己尿不出。原来,老魏尿道断裂了。市一医院医生为他做手术,目前,老魏正在康复中。 17日上午8点多,50岁...
  • 男子因未携带证件入住宾馆遭拒 狂砸门口小车泄愤
  • 网络图 台海网5月19日讯 据今日福安报道,近日,福安一男子因未携带有效身份证件,在要求入住宾馆时遭到工作人员的拒绝,结果男子竟恼羞成怒狂砸宾馆门口的一辆小车泄愤。5月16日,违法行为人王某因寻衅滋事,被福安警方依法行政拘留。 当日凌晨1时50分许,违法行为人王某酒后来...
  • 男子吃霸王餐掉沟里摔断脚 救上来发现他另一身份
  • 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,吃完饭喝完酒不想付账偷偷溜走,哪知一不小心失足掉进四五米深的水沟摔断了脚骨,被困沟底身处险境还央求不要报警,原来他竟是一名网上逃犯 !今日,晋江警方将该男子谷某移交给山东警方。   吃饭喝酒没付钱 客人去哪了?   今年5月11日下午5...
  • 男子通过“附近的人”找色情服务 他就这样栽了
  • 台海网5月19日讯 据东南快报报道,男子通过微信上“附近的人”搜索到一个“微友”,对方表示可以提供色情服务,心猿意马的王某在对方要求下接连汇款近5000元,对方最后却把他删了,发觉被骗后,他向警方报案。 5月17日晚上约6时许,35岁的王某加了一个名为“服务公司”的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0