您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州4月份一手房价迎“十一连涨” 涨幅创新高

www.taihainet.com 2016-05-19 08:21 来源: 台海网


台海网5月19日讯 据海西晨报报道,昨日,国家统计局公布了2016年4月份70个大中城市住宅销售价格指数。福州房价延续涨势,4月环比涨幅达3%,这是一手房价自2015年5月份以来的第十一连涨,3%的涨幅也是福州近一年来环比涨幅最高的一次。

根据国家统计局的数据,4月与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有5个,上涨的城市有65个。环比价格变动中,最高涨幅为5.8%,最低为下降0.5%。其中,列入统计范围的我省三个城市福州、厦门、泉州在一手房价方面步履一致地走着上涨的路线。

具体来看,福州4月一手房价环比上涨3%,涨幅与北京、杭州等相同,并列位居70城中的第6位。同比上涨11.1%,相比2015年的定基价格超过10.1个百分点。记者查阅往期数据注意到,这是福州房价从去年6月至今年4月的第十一连涨,而4月3%的涨幅创近一年内新高。

厦门4月一手房价环比涨幅达到5.3%,位居70城中的第二位,相比涨幅为5.8%而排名第一的合肥差距仅0.5个百分点。此外,相比去年同期,房价更是上涨了21.7%,超过2015年的定基价格19.9个百分点。泉州一手房价环比上涨1.0%,同比上涨1.9%。

二手房方面,福州、厦门、泉州也保持着上涨趋势。

福州今年4月房价环比上涨1.8%,同比涨幅达7.3%,与2015年的定基价格相比超越了6.2个百分点。厦门二手房价环比涨幅4.2%,同比涨幅18.4%,超过定基价格16.5个百分点。泉州二手房价止住3月跌势微弱上扬0.3%,但相比去年同期仍有0.5个百分点的微弱差距。

福州一位房地产分析人士廖先生说,当前数据上显示的房价上扬是市场趋势。“城南板块有几个盘都陆续涨价了,而去年各开发商高价揽走的地块还有许多未面世,涨潮预估还会继续。”

此外,另一房地产投资公司相关负责人也表示,受去年土地价格上涨的影响,开发商对市场的信心、购房者对楼市的信心都有所提升,入市人群也增加,带动了价格的上扬。“板块土地成本的提高,提高了开发商售价的心理预期。”

“接下来房价应该还会继续走高。”中原地产福州分公司董事总经理蔡俊此前接受采访时表示,综合各方面因素影响,购房者对房价的心理接受度已经有所提高。不过,他也认为若房价持续走高,市场可能会出现“有价有市”和“有价无市”的不同情况,这主要看开发商的定价策略以及产品的优劣。“得房率高,户型好,性价比高的产品,在市场上会受到追捧。但盲目调价,短期内可能对销售不利。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门新建住宅价格环比上涨5.3% 涨幅全国第二
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道,日前,国家统计局公布了《2016年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》报告,厦门新建商品住宅和二手房价格环比增幅均排全国第二。 4月厦门新建商品住宅价格环比上涨5.3%,而全国环比涨幅在5%以上的城市只有2个,分别是厦门和合肥,...
  • 上月厦门房价继续涨涨涨 新房二手房都是全国第二
  • 台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)涨涨涨!还在涨!继3月份环涨5.4%,取代深圳成为全国房价领涨王之后,4月份厦门房价继续向前猛冲。国家统计局昨日发布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,当月厦门一手住宅、二手住宅价格双双上涨,环比涨幅均高居...
  • 厦门新建住宅和二手房价格环比涨幅均排全国第二
  • 台海网5月19日讯 据海西晨报报道 日前,国家统计局公布了《2016年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》报告,厦门新建商品住宅和二手房价格环比增幅均排全国第二。   4月厦门新建商品住宅价格环比上涨5.3%,而全国环比涨幅在5%以上的城市只有2个,分别是厦门和合肥...
  • 4月一线城市房价涨幅放缓 二、三线城市涨幅扩大
  • 资料图。图为3月5日,山西太原民众选购商品房,该楼盘部分户型已经售罄。 中新社记者 韦亮 摄    中新网5月18日电 据国家统计局网站消息,国家统计局城市司高级统计师刘建伟今日解读4月份房价数据时表示,4月份70个大中城市住宅销售价格环比上涨城市个数继续增加,城市间涨势出...
  • 车窗外“挂”个小偷 福州117路公交直奔派出所
  • 第一个出手抓贼的小任,是名90后 台海网5月18日讯(海峡都市报记者 陈锟 陈超/文 孔瑜/图)小偷公交车上行窃,被乘客大声喝止,并被抱住。不料,小偷乘人不备,突然想跳窗逃走,又被安全员和乘客一把拽住,结果就这么半个身子“挂”在了车窗外。公交车司机见状,急忙把车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0