您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

海交会明日举行 将设自贸区商品等5大展区

www.taihainet.com 2016-05-17 08:46 来源: 台海网

台海网5月17日讯 据东南快报报道,昨日,东南快报记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,福州市人民政府将于5月18日-22日在福州举办第十八届海峡两岸经贸交易会。

截至目前,组委会办公室已完成了本届5·18的12万平方米展区、5330个展位的招展工作。报名企业已达1940家。其中,台湾参展商共计610家,比增5%;海丝沿线国家和地区展商共375家,比增3%;其他境外展商共45家,比增15%。

有海峡两岸产品等五大展区

本次展区安排具体为,海峡两岸产品展区:展区面积58000平方米,主要展示台湾精品、优质食品、伴手礼、两岸茶用品、绿色建材产品等。

21世纪海上丝绸之路沿线国家产品及旅游文化展区:展区面积58000平方米,主要展示海丝沿线、西欧和北美等近50个国家地区的旅游资源、出口产品、工艺品和当地富有特色的日用精品。

“福州·再扬帆”展区:展区面积1000平方米,结合福州当前“四区叠加”的新机遇、新契机,凸显我市务实发展成果。

ACD成员国映像展区:展区面积3000平方米,着重推介34个ACD成员国的风土人情、文化历史以及当地特色产品,搭建海丝沿线国家和地区文化商务交流的平台。

自贸区商品展区:展区面积9000平方米,主要为进驻自贸区的企业提供宣传推介和展销产品的平台。

拟安排台湾精品馆开馆式等活动

而本次的活动主要安排是,ACD工商大会暨青年企业家创新峰会。大会将邀请ACD成员国经济、外事等相关部门官员,驻华使领馆外交官,国内外相关领域专家学者和主流商协会、青年企业家代表,围绕“共同亚洲:合作与机遇”主题,安排了系列主旨演讲和主题论坛。

联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛。届时将有包括联合国机构代表、城市联盟专业理事会代表、国家有关部委代表以及38个“一带一路”沿线国内外城市代表、各类组织机构代表以及知名企业代表、学者等200多个嘉宾齐聚有福之州,共谋城市合作,共图丝路复兴。

台湾精品馆开馆式。50家台湾品牌企业将在“5·18”展出110项台湾精品。

泰国产品分销中心成立仪式。

分销中心的成立,将促进海上丝绸之路发祥地的福州与泰国开展全方位、多角度的经贸合作。

ACD商协会签约仪式。通过签约,打造ACD框架下各国企业、商协会之间沟通合作的新平台、新模式,整合资源,共创商机。

福州新区重点项目签约仪式。签约项目涉及面广,产业带动力强,将为福州新区、自贸区、海丝核心区、生态文明示范区建设提供新的助力。

采购洽谈对接会。搭建国内尤其是沿海地区供应商和采购商之间的交流、洽谈、贸易平台,为福建及沿海企业扩大出口或出口转内贸提供市场与渠道。

2016年德国-福州合作论坛暨企业项目投资对接会。会议将围绕“德国技术”、“中国市场”这两个国际社会热衷探讨的话题展开对接研讨,为德国企业来华投融资和中国企业“走出去”投资德国搭建合作桥梁。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 怪咖评测之小红书:海淘社区无商品外链 购物页面设计诡异
  • 又是一周“周五见”,在安妮老师“携款潜逃”怪咖评测室的本周,雪昳君依旧需要和小伙伴扛起评测的大旗。   余一是我咖新入萌妹子一枚,擅长写“起底”系列稿件,以后有可能会经常一边吃土一边和大家见面。[窃笑脸]   本周,我们要评测的对象是小红书,话说很多人...
  • 厦门建行成功办理全市自贸区中资企业首单全口径外债业务
  • 台海网5月4日讯 日前,厦门建行成功为厦门象屿集团有限公司办理了全市首笔全口径外债业务,率先迈出创新产品对接自贸区跨境融资新政落地第一步,在自贸金融创新有效支持实体经济方面又留下了浓妆重彩的一笔。 4月8日落地的全口径跨境融资宏观审慎管理试点政策,允许注册...
  • 晋江积分优待对象自行购买商品房可享5万元补贴
  • 台海网5月9日讯(本网见习记者 邓驯 通讯员 陈文经)近日,2015至2016年度晋江市流动人口市民化积分优待住房选房工作隆重举行,首批积分优待对象按照积分排名逐次选择安置房房源后,现场签订认购书并缴纳了购房押金。 据悉,今年晋江市委、市政府提供了1000个安置房房源...
  • 第12届旅博会展馆今起开放 九大展区让您一饱眼福
  • 去年旅博会上的瑜伽表演吸引了不少市民、游客的目光。资料图   台海网5月6日讯 据海西晨报报道 昨日,第12届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)开幕,今起展馆对外开放,欢迎广大市民朋友前往厦门国际会展中心逛逛旅游大卖场。据悉,会期将持续到8日。   本届旅博会由国家旅...
  • 福建自贸区赴台团队旅游今后更加便利 国家旅游局发三大“红包”
  • 台海网5月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 孙春燕/文 吴晓平/图)国家旅游局出台了3项措施,让福建自贸区赴台团队旅游更加便利化。昨天,主管部门在厦门对外发布这3项措施。 政策红利倾向福建自贸区   国家旅游局在2015年批准福建自贸区3家台资合资旅行社试点经营福建省居民赴台湾团...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0