您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

70后男子因90后情人不肯结婚 闹上法庭讨房产

www.taihainet.com 2016-05-12 15:29 来源: 台海网

台海网5月12日讯 据东南快报报道,近日,福州晋安区法院审结一起年纪相差20岁的婚约财产纠纷案。中年男子陈某无法证明两人存在婚约关系,其状告“90后”情人讨要房产的诉求被驳回。

1990年出生的李小姐,在福州某休闲场所上班。2014年,李小姐租住陈某的房子,两人慢慢熟悉,后发展为情人关系。

1970年出生的陈某,很喜欢李小姐,经常与之约会开房。2015年6月,陈某通过司法拍卖,在晋安区鼓山镇买了一套房子,价值60多万元。陈某称,他将该房作为彩礼及结婚用房,产权登记为双方共同共有。此外,他还赠送李小姐一些金项链、金戒指,并在酒店完成了简单的订婚仪式。

陈某称,他做这一切,都是想与李小姐结婚。但是,李小姐迟迟不肯登记结婚。无奈之后,他才诉至法院要求对方返还房屋、金项链、金戒指等财物。

李小姐称,陈某之前有老婆孩子,后来离异了。她在服务行业上班,与陈某相差20岁。陈某贪图她的年轻漂亮,他们只是情人关系,并不存在婚约关系。

晋安法院审理认为,原告陈某不能提供充分的证据证明二者存在婚约关系,其所谓的订婚仪式只有原被告两人出席。恋爱期间,双方从未见过对方父母。法院经审理,驳回原告陈某讨要房产的诉讼请求。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子乘公交时错过站 冲动之下竟殴打司机
  • 台海网5月12日讯 据厦门晚报报道 乘公交时错过站点,阿东(化名)冲动之下竟殴打公交司机,险些令满载的公交车失控。近日,阿东涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被同安区人民检察院依法提起公诉。   2014年12月20日中午时分,阿东带着妻儿在集美杏林上了陈师傅驾驶的公交...
  • 男子好奇买仿真枪 为试威力对准路边轿车射击
  • 安溪城厢派出所联合巡特警大队展开突击抓捕行动将詹某抓获   台海网5月12日讯 据泉州晚报报道,男子詹某看到有人在路边卖仿真枪,好奇之下买了一把。为了测试仿真枪枪弹威力,詹某竟然持枪对准停在路边的轿车射击,仿真枪射出的玻璃弹射穿了轿车车窗玻璃。詹某很快被安溪警方抓获...
  • 郑州男子扎死3人伤1人被击毙 事发前其已有极端倾向
  • 村民走过正在拆迁的街道。 京华时报记者陶冉摄   5月10日下午4点左右,河南省郑州市惠济区老鸦陈街道薛岗村,村民范华培持刀扎死3人、扎伤一人,其中一名死者为老鸦陈街道办事处负责拆迁工作的副主任。凶杀案发生后,民警在鸣枪警告无效的情况下,将范华培当场击毙。据范华培家属...
  • 男子被困福州传销窝点18天 曾被骗入山西传销窝点
  • 台海网5月12日讯 据福州晚报报道,昨日下午,湖南人陈先生终于坐上从福州开往深圳的动车。前不久,他陷入传销组织,被困18天。他向本报热线反映此事,希望能够引起警方的重视,同时也提醒其他市民提高警惕。 陈先生今年29岁,他告诉记者,去年他通过网络认识了一位广西女...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0