您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州8所一类校招2156名定向生 分配比例比去年低

www.taihainet.com 2016-05-07 16:04 来源: 台海网

台海网5月7日讯 (海峡都市报记者 高洋洋) 记者昨日从福州市中招办了解到,2016年福州市区优质普高招收定向生指标已出炉,招收定向生的学校以向福州市区招收普高普通班计划总数的50%作为定向生指标,今年市区8所一级达标校,共招收定向生2156名,比去年增加37名。此外,台江区帮扶对象另加对口定向生指标:福州二十五中对口福州四中5名。

定向生分配比例比去年更低

虽然今年定向生的人数比去年略微增加,但今年福州市区77所初中校应届毕业生为25394人,比去年增加了1200多人,因此定向生分配比例比去年要低一点。

根据今年初中毕业生总数以及每所学校的定向生人数计算,今年每78名初中毕业生才能分配到一名福州一中的定向生指标,而去年该数字是74名;今年每92名学生才能分配到一名福州三中定向生指标,去年为88名;今年每85名学生才能分配到一名福州二中、福州格致中学、福州高级中学的定向生指标,去年为81名;今年每102名学生才能分配到一名福州四中、师大附中定向生指标,去年为97名;今年每169名学生分配到一名福州八中的定向生指标,去年为242名(因为今年八中中招期间的招生计划比去年增加100名)。因此总体来看,今年的定向生分配比例比去年更低。

定向生不另设志愿需报第一志愿

据规定,定向生的资格为户籍(截至2016年5月6日)在本地,且初一至初三年级(2014年1月1日—2016年6月12日)三个学年学习和学籍均在同一所学校的初中应届毕业班学生。

考生需注意的是,定向生不另设志愿,与普高统招生志愿代码一样,即具备定向生资格的学生先参加统招生录取,如不能录取立即转为定向生录取。此外,定向生必须报普高批的第一志愿。定向生录取时,将在统招生第一次所划最低投档线下20分以内择优录取,未招满的剩余指标调整为统招生指标,进行第二次录取。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一女子夜间在ATM机上取款 被抢劫捅伤
  • 台海网5月7日讯(福州晚报首席记者 徐强)女子夜间在银行ATM机上取钱,没想到遭歹徒持刀抢劫还被捅伤,所幸没有大碍。前晚10点多,工业路时代名城沿街一银行ATM室内发生这样一起事件。目前,警方已介入调查。 昨日,微信朋友圈流传的一张图片显示,某银行ATM室的地板上满...
  • 福州农民工购买新房 子女“小升初”视作本地生
  • 台海网5月7日讯 据福州晚报报道,市教育局昨日出台《2016年福州市初中招生工作意见》,相对往年,今年初招政策有所调整,以往“小升初”文件都只针对五城区,今年扩大为对全市初中招生工作进行指导。 增加招生要求鼓励县市多校划片 根据意见,县级教育行政部门按照就近入...
  • 福州一女子夜间在ATM机上取款 被抢劫捅伤
  • 台海网5月7日讯(福州晚报首席记者 徐强)女子夜间在银行ATM机上取钱,没想到遭歹徒持刀抢劫还被捅伤,所幸没有大碍。前晚10点多,工业路时代名城沿街一银行ATM室内发生这样一起事件。目前,警方已介入调查。 昨日,微信朋友圈流传的一张图片显示,某银行ATM室的地板上满...
  • 福州拟征收城门镇5幅地块 采用货币方式安置
  • 台海网5月7日讯 据东快网报道,昨日,东南快报记者从福州市国土资源局获悉,福州市近期拟征收仓山区城门镇的一批土地,涵盖集体土地和国有土地,主要用于南江滨东大道景观提升改造工程项目建设。 具体来看,南江滨东大道景观提升改造工程项目建设分别拟征收仓山区城门镇...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0