您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

前4月榕楼市交易量同比涨3成 4月交易量冲高回落

www.taihainet.com 2016-05-03 14:47 来源: 台海网

今年前四个月福州楼市交易量比去年同期大幅增加。

     台海网5月3日讯 据福州晚报报道,随着4月的结束,福州楼市收到了一张漂亮的成绩单。4月尽管福州楼市交易量冲高回落,但仍然达到了2756套的成交水平。

4月福州楼市,随着政策的变动而跌宕起伏。月初,福州楼市网签数据延续3月的惯性高速上冲,仅3月28日至4月3日这一周,五区一手房签约套数就达到1271套。随后,4月7日福州市出台新规,调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策执行细则,购房套数的认定主体重回以家庭为单位;紧接着,开发商在未取得预售许可之前,不得收取或变相收取定金、预付款等性质的费用的要求被重申,网签量急转直下,回归到了平常水平。而随着政策不利因素慢慢消化,在4月下旬,网签数据再度回归到高位。

最终,4月福州市区一手房签约量为2756套,环比3月减少418套,降幅为13.16%。签约面积方面,4月依然突破30万平方米,为312231平方米,环比3月降幅为11.99%。

相比3月的交易量,4月虽有所逊色,但依然保持高位。去年同期,福州市区一手房签约量为1929套,也就是说,今年4月的签约量同比上升了42.87%,签约面积同比上升了53.9%。

此外,1月到4月,福州五区一手住宅签约套数为8810套,同比去年同期的6716套增加2049套,增幅为30.30%,月均签约2202.5套。值得注意的是,4月五区新增住宅分别为145309.4平方米或1581套,而同期的签约量为312231平方米或2756套,楼市整体形势连续十个月出现“供小于求”。供需关系的变化,会对后续房价产生较大影响。

在闽侯区域方面,4月闽侯住宅签约量大幅下降,其中住宅签约套数仅768套,环比3月的4404套大幅减少3636套,降幅高达82.56%。之所以出现这样的情况,是由于闽侯的购房补贴政策截至3月31日,因此才有了3月的超高成交数据,在高基数下也就有了4月的迅速下滑。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门商品房上月成交 创下了有史以来最大月成交量
  • 台海网5月2日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)上个月,厦门一共成交了13408套商品住宅,创下了有史以来的最大月成交量。其中,二手住宅更是成交了8215套,同样创下历史新高。   而且,还是量价齐升,上月厦门房价同比、环比涨幅均位列全国第四,新建住宅均价更是达到23847...
  • 4月一线城市退出房价涨幅前十 周边房价集体爆发
  • 据中国指数研究院5月1日发布的百城价格指数,2016年4月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为11467元/平方米,环比(与上月相比)上涨1.45%,涨幅较上月收窄0.45个百分点。   可见的是,随着一线城市楼市政策的缩紧,廊坊、惠州、南京、苏州等一线周边城市投机需求增...
  • 厦门楼市交易数量又现“新高” 业内:与“营改增”等政策有关
  • 来办理购房手续的人很多。   台海网4月30日讯 据厦门日报报道 我市楼市交易数量又现“新高”。昨天是五一“小长假”前的最后一个工作日,也是四月份可以进行房产交易的最后一天,记者从市国土房产局网站获悉,截至昨晚7点,我市二手房成交套数总额达731套,其中二手住宅成交高达...
  • 楼市火了房贷却便宜了 利率最低的8.8折,普通的也能打到9.2折
  • 台海网4月30日讯 (海峡导报记者 钟榕华)上周,同安新城一块商住地以25838元/平方米的楼面价,刷新岛外楼面价新高,给原本火热的厦门楼市又添了一把旺火。不过,楼市火热的同时,厦门住房贷款却变得便宜了。这两天,导报记者走访市场发现,目前厦门房贷利率最低能打到8.8折,普通的...
  • 谁说外地客才是厦门楼市主力? 首季本地人买走六成新房
  • 台海网4月28日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)昨天,厦门市国土房产局发布了今年第一季度厦门房地产市场情况。其中,一季度厦门土地成交总建筑面积22万平方米,同比减少77.9%,商品房市场销售面积同比增加40.9%,一手住宅及二手住宅成交均火热。   值得一提的是,和去年外地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0