您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州首届沙雕艺术节开幕

www.taihainet.com 2016-05-03 11:26 来源: 台海网

福州首届沙雕艺术节开幕 

福州首届沙雕艺术节开幕 

    台海网5月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)10米高的“大圣归来”、活灵活现的十二生肖、栩栩如生的《熊出没》等卡通形象、“海丝元素”《郑和下西洋》的商贸故事……导报记者从28日在榕召开的“映像闽江 海丝故里”沙雕艺术节新闻发布会上获悉,今年“五一”小长假,福建又多增加一个集体验、观赏、互动景区。自4月29日起,融侨·福州首届“映像闽江 海丝故里”沙雕艺术节将在福州闽江公园南园的沙排场边上正式拉开序幕。此次沙雕艺术节将于2017年2月22日结束,时间跨度近10个月。据悉,这是国内第一届在省会城市中心举办的大型沙雕艺术展示及系列文化活动。

“本次沙雕节以‘映像闽江 海丝故里’为主题,旨在以沙雕的艺术形态展示和传播‘海丝文化’和‘闽江文化’,进一步推广福州作为‘21世纪海上丝绸之路核心区’的地位,突出宣传福州为‘海上丝绸之路’保驾护航的历史渊源故事。”据了解,本次呈现的沙雕艺术作品由海峡两岸著名的沙雕艺术家共同完成,占地一万平方米的沙雕园,共分为观赏区、互动区、娱乐休闲区三大功能区。观赏区有3大沙雕组合,共50多个单体作品。其中最大的沙雕作品组合名为”大圣归来“,雕身为10米高,正对着景点大门。

沙雕园互动区分为六大互动区域:滑沙道、十二生肖互动区、儿童游乐园、DIY沙雕制作区、鸣沙山、儿童挖掘机。沙雕园内还设置了沙吧休闲游乐项目,游客不仅可以欣赏精美的沙雕作品,还可以与同伴一起休闲放松。

此外,沙雕作品还包括泰姬陵、鱼尾狮、帆船酒店、迪拜塔、悉尼歌剧院等全世界不同建筑风情的单体作品,以及《猪猪侠》、《消防员山姆》、《大耳朵图图》、《海贼王》、《熊出没》、《小黄人大眼萌》、《疯狂动物城》等,等深受孩童喜欢的儿童动画故事系列作品。

值得一提的是,本届沙雕艺术节,还以郑和下西洋宝船“天元”号为原型,打造了一个12米高的海丝文化观景台,游客可在观景台之上鸟瞰闽江两岸及沙雕园美景,观景台还以沙雕的艺术形式讲述《郑和下西洋》的商贸故事,游客可以登高临风望江,犹如乘船穿行于“下西洋“的历史长河中。同时,观景台正面设置为滑沙道,游客可尽情享受从沙山上飞驰而下的乐趣。

据介绍,除了沙雕艺术及娱乐,活动期间还安排了闽江音乐节--摇滚之夜、印象闽江沙雕节绘画比赛+摄影比赛、七夕鹊桥交友联谊会、闽江沙滩宝贝比赛、人体彩绘、花好月圆庆中秋、融侨“闽江左邻右里”晚会等12个系列活动活动项。此外,为了增加本届沙雕艺术节,承办方还在沙雕园内增加了轮胎公园、儿童乡野乐园、鸣沙山爬山,滑沙场滑沙等多种互动文化体验项目。

据悉,此次沙雕节对外售票,成人门市票价50元,网络票价40元,身高1.1米-1.4米儿童半价,1.1米以下儿童免门票。每位儿童均需至少一名成年人购票陪同方可入园。学生、军人、导游、教师、残疾人士凭本人有效证件现场购票可享受儿童票价优惠待遇,购票及入园验票时须出示本人有效证件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 5日起福州金山6条公交线路大调整 别坐错站啦
  • 台海网5月2日讯 据福州日报报道,金山浦上公交枢纽站5日起投用!5日起,117路、100路、162路、175路、159路、317路等6条公交线路终点站改至浦上公交枢纽站。 117路 起讫站点调整为:动物园、金山浦上公交枢纽站。 取消站点:湖前、琴亭路西、金港公园、金港路; 增加站点...
  • 福州江心公园10万多盆花卉绿植争艳 铺满“爱之岛”
  • 游客在园艺作品旁拍照留影。 台海网5月2日讯 据福州日报报道,昨日,江心公园里春意盎然、浪漫温馨,“爱之岛”首届花艺展正式开展,吸引大批市民前往观赏。 记者在现场看到,在130多种共10万多盆的花卉绿植点缀下,公园靓丽一新,美不胜收。在公园入口广场,英文“LOVE”的雕塑格...
  • 福州三中自主招生 校长推荐的考生设定分数限制
  • 台海网5月2日讯 据东南快报报道,昨日,福州三中在福州人民会堂举办了今年的自主招生说明会。东南快报记者从招生说明会上了解到,今年福州三中将通过自主招生招收100名学生,这些学生被录取后不参加中考,直接编入福州三中“创新班”。目前网上报名系统已经开通,即日起...
  • 福州环卫夫妻守护一河碧水 18年坚守风雨无阻
  • 台海网5月2日讯 据福州晚报报道,福州城市内河有100多条,纵横交错的河道赋予着福州水乡的灵气。来自湖北洪湖的杨兰芳、罗祥英和杨从树、徐芝萍两对夫妻是福州晋安河上的环卫工,1998年他们踏上环卫小船的时候,没想到这份工作一做就是18年。 每天晋安河上都会看到他们忙...
  • 福州五一广场路口处凌晨四车连撞 一名乘客受伤
  • 台海网5月2日讯 据福州晚报报道,昨日凌晨3时许,古田路五一广场于山堂前的一处红绿灯路口处,四辆汽车追尾,其中一辆出租车后排的乘客手腕受伤。 昨日3时30分许,吴先生告诉记者,当时他坐在一辆往西行驶的出租车的后排,前方依次停着一辆面包车和另一辆出租车,3辆车在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0