您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子被查闯关逃逸后返回挑衅 多次冲撞执法人员

www.taihainet.com 2016-05-01 08:07 来源: 台海网

台海网5月1日讯 据福州晚报报道,“ 闽AA571B”小客车在福州火车南站周边非法营运被查,在闯关逃逸后又返回现场挑衅交通执法人员,并且开车多次冲撞执法人员,导致一名执法人员手部刮擦受伤。经警方20多天调查,目前肇事司机已被刑拘,而非法营运车辆也被交通执法部门查扣。

昨日,记者从市交通执法支队一大队二中队了解到,事发于4月4日15时许,执法人员巡查至火车南站周边的阳光城时,发现一辆橘色小客车“闽AA571B”正在非法上客。2名男乘客已上车,另2名女乘客的行李已放入行李箱,还来不及上车。小客车司机看到执法人员上前,立刻甩下2名女乘客,径直把车开走,连后排车门都还没关上。

随后,执法人员对留在现场的2名女乘客做笔录。她们表示,4名乘客都是要去长乐的外语外贸学院,于是拼车,司机开价每人30元车费。

“大约5分钟后,小客车司机又开车返回现场,把车停在正在做笔录的执法车前方五六米,下车挑衅、谩骂执法人员。”执法人员告诉记者,当他们想上前要求该司机配合调查时,该司机开着车逆行朝他们冲过来,幸亏他们反应及时,躲在了执法车后头。

执法人员说,小客车司机并未就此停手,又把车开到对向马路继续挑衅。一名执法人员也到了对向马路,小客车司机反复倒车、前冲,冲撞该执法人员,终于在一次前冲中把执法人员的手给刮擦致伤后逃离了现场。

事后,执法人员报了警,当地城门派出所介入调查。27日晚,肇事司机被警方抓获。28日,非法营运车被交通执法部门查扣。

“被抓获后,肇事司机交代,由于女乘客行李在车上,而车上男乘客表示与女乘客不熟,无法到目的地再移交行李,于是下车并要将女乘客行李归还,导致非法营运生意泡汤,于是他表示要返回‘耍弄’执法人员报复。”执法人员说,这名肇事司机由于暴力抗法、妨害公务已被刑拘。

又讯 昨日上午8点半,市交通执法支队晋安大队出动执法车3辆,在福州火车站北广场及辅道附近,针对私家车非法营运问题,派出便衣人员对驶入进站口的可疑车辆进行严密侦查。

在检查车辆过程中,执法人员发现,闽AH038W、闽AND191、闽AUJ207、闽A66B07等4辆车从事非法营运的事实清楚,于是依法将这些车暂扣。非法营运车主也将面临3万元~10万元处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 江苏男子驾车闯红灯 下车殴打人行道上行人
  • 【男子驾车闯红灯 殴打人行道上行人 行人还抱着孩子】事件发生在江苏常熟市,司机常某因“结伙殴打他人”被警方处以行政拘留13天的处罚,与常某一起殴打黄先生的男子目前正被警方布控追逃! 视频地址:http://v.3g.163.com/video/2016/5/S/6/VBL0U59S6.html 来源:中国青年网 原标...
  • 福州化民营路男子咸猪手伸向女生 疑为精神病人
  • 台海网5月1日讯 据福州晚报报道,连日来,有多位网友发帖称,在鼓楼区化民营路下午放学时,频频有一咸猪手伸向路过女学生,作案之人为一中年男子,疑似精神病人。昨日,附近学校回应称,已接到学生反映,经调查这名男子有精神病史,疑为精神病发作,目前已督促家属管好男...
  • 莆田一情侣吵架男子开车撞店门 现场一片狼藉
  • 台海网4月30日讯 据@請叫我啊神_ :仙游天博,男女朋友吵架,男的喝酒打女人,还开车把女的店面都撞了,帮忙报警,女的说自己人警察就走了,是不是可以说是女的傻。 枫叶:这暴脾气,确定没有暴力倾向? nosavory:不袒护能怎么办,看着他去警局喝茶吗 我在路上:一言不合就开车,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0