您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州二环五四路口 一小时十几起机动车违法

www.taihainet.com 2016-04-29 09:43 来源: 台海网

民警对挤占人行道的小车进行了处罚

闯禁行的货车司机被民警处罚

民警对停在斑马线上的小车进行了处罚

海峡网4月29日讯台海网4月29日讯市区最拥挤的路口,而各类交通违法也加剧了堵情。昨日下午,福州交警支队组织交警对该路口进行违法整治。海都记者跟随其中两名交警执法,在一个多小时时间里,就查处了十几起机动车违法。被查处的有货车闯禁行、小事故不快处、违法停车等。在执法中,路口附近的茶园桥公交车站周边,就有多辆违停车辆被抄告,其中闽AMP032不仅占用斑马线,还堵在小区通道上,看到交警查处后,附近居民连连拍手叫好。

三辆货车闯禁行 扣3分罚150元

昨日下午4点,海都记者来到该路口跟随两名交警执法。在五四路省体前路段,一辆车牌号为闽AF116Y的大货车正停在机动车道上等红灯,该车悬挂黄牌。根据规定,每天上午6点至夜里10点,五四路三环路口至二环路口之间的道路,禁止重中型载货汽车(主要是悬挂黄牌)通行;而有特殊通行需求的,需要向交警部门提交相关材料,申领通行证。

交警上前询问,该司机称,他是给商家送家具,刚才拉了一车家具,准备送到这一带。经检查,该车没有通行证,交警对其处以扣3分、罚款150元处罚。之后,交警又查处了两起货车闯禁行,违法车辆车牌号为闽A9131E、闽AEJ831。交警介绍,大货车的车身大、通行速度慢,一旦在白天驶入市区,特别是高峰时段,极易造成道路拥堵。

保时捷吉利刮擦 两车不快处致堵

这期间,记者跟随的交警接到华林五四路口执勤同事的呼叫,华林五四路口和二环五四路口之间的南往北方向出现车辆滞留情况。交警发现,原来路中有一起刮擦事故,车牌号为闽AD997B的保时捷小车和闽AFU285的吉利牌小车刮擦。

保时捷小车是一名女司机,吉利小车司机是一名男子。交警赶到现场时,因事故责任问题,双方还在争执。交警立即要求两车撤离至路边,并对双方进行严厉的批评。因双方认错态度好,最后,在交警的协调下,双方同意快处。

小车占斑马线 堵了小区通道

之后,海都记者跟随交警来到五四路口茶园桥公交车站附近,整治违停乱象。记者看到,在公交车站旁的路边,车牌号为闽AMP032的白色小车直接停在斑马线上,影响行人和电动车通行,还挤占了附近一小区门前通道,影响居民进出。该车被交警抄告后,现场居民连连拍手叫好。

而在公交车站背后,车牌号为闽AN397F的白色宝马车停在人行道上,挤占了原本就不宽敞的人行道,也被交警抄告。在一个多小时内,海都记者跟随交警查处了十几起车辆交通违法。

违法车辆曝光台

闯禁行

闽AF116Y 闽A9131E 闽AEJ831

致堵

闽AD997B 闽AFU285

违停

闽AMP032 闽AN397F

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 5月1日起外地交通违法 可回厦门缴款
  • 台海网4月29日讯 (海峡导报记者 吕寒伟/文 叶允平/制图)五一来临,想自驾游的市民注意,从5月1日起,厦门市将试点实施跨省异地缴纳交通违法罚款,成为全国第二批试点地区。这是导报记者昨天从市交警支队获悉的。   此前,全国已有6个省,成为交通违法异地缴款试点,加上此次的...
  • 福建两批次虾仁干被查出违法添加亚硫酸盐
  • 台海网4月28日讯 据东南快报报道,昨日,省食品药品监督管理局发布了2016年食品安全监督抽检信息公告(第2期)。此次,监督抽检食品类别涉及食用农产品、茶叶及其相关制品、薯类及膨化食品、水产及水产制品4类食品共计43批次,合格41批次,不合格2批次,样品合格率为95.3...
  • 福州一4岁女童先天无左耳 父亲求助不为捐款
  • 台海网4月28日讯 据福州晚报报道,4岁女童玲玲(化名)先天无左耳,她的父亲小张向本报求助,希望能租套便宜明亮的房子,找到好医生为孩子重塑耳朵。昨天,一位赴日研修的“耳廓再造”专家发来“越洋”信息,提供了世界上最具影响力的国际小耳症耳再造专家Nagata(永田)...
  • 漳州查处三轮车违法行为2604起
  • 台海网4月28日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 朱应慧 吴志伟 文/图)从2月中旬开始,芗城交警大队开展电动三轮车专项整治行动。导报记者获悉,截至4月25日,共查处各类三轮车交通违法行为2604起,扣留违法三轮车868辆次。中心城区道路基本消除上路行驶的无牌电动三轮车,整治初见...
  • 福州2名小学生比赛投石头 砸坏小车玻璃
  • 台海网4月28日讯 据东南快报报道,两名小学生比赛投石头,谁输了要背同伴去上学,不料砸坏路边小车玻璃。前天,两孩子在福州仓山区闹出这样的事,孩子家长赔偿车主600元损失。 “吃碗扁食刚出来,车子就被砸坏了,实在郁闷。”报警人陈某说,4月26日中午12时,他开车途经...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0