您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子肝脏被扎进一根鱼刺 长了苹果大的脓肿

www.taihainet.com 2016-04-28 11:30 来源: 台海网

韩圣华主任医师配合机器人手术的各种操作

罪魁祸首是一根鱼刺

台海网4月28日讯 据东南快报报道,建阳的刘先生,肝脏长了一个苹果大的脓肿,他万万没想到罪魁祸首竟是一根不知何时吞进肚子里的鱼刺。

昨日,刘先生花了数万元,请了福建医科大学附属协和医院身价2000多万元的著名机器人“达芬奇”来“操刀取刺”。通过5个筷子大的小孔,仅花一小时,“达芬奇”就取出插在肝脏上的这根“致命利器”,刘先生转危为安。

此外,东南快报记者还获悉,这一类因小鱼刺付出大代价的病人并不少见,此前就有病人因为鱼刺卡喉,千方百计吞下鱼刺,造成胃十二指肠穿孔,引起急性腹膜炎。

肝脏长了苹果大的脓肿

刘先生今年56岁,大概半个月前,他莫名出现反复畏冷、寒战、发热,且肝区出现闷痛不适症状。

在当地进行检查后,医生发现其肝脏长了一个苹果大小的肿物,考虑为脓肿,反复消炎治疗后未见明显好转,医生建议转院。

这让刘先生一下子就慌了,赶紧到福建医科大学附属协和医院肝胆外科就诊。

协和医院副院长、肝胆外科主任陈燕凌教授接诊后,在刘先生的CT片上惊奇地发现其肝脏肿块的内部居然有一高密度、长条状物体影像。这是什么?医生再三追问病史,但刘先生均表示没有进食异物史,或其他胆道感染等疾病史。

通过综合判断,医生认为刘先生误食异物的可能性较大,并大胆推断,他可能误食了包裹在食物中的骨性异物,且该异物通过食管、胃,最终刺破并穿透胃壁,进入肝脏,导致肝脏巨大脓肿。

“左肝那个苹果大的脓肿如果不解决,会越长越大,不停感染甚至破溃,也会危及病人的生命,手术势在必行。”陈燕凌教授说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 20岁男子长期受到打骂杀父 作案后仍续交房租
  • 台海网4月28日讯 据福州晚报报道,4岁女童玲玲(化名)先天无左耳,她的父亲小张向本报求助,希望能租套便宜明亮的房子,找到好医生为孩子重塑耳朵。昨天,一位赴日研修的“耳廓再造”专家发来“越洋”信息,提供了世界上最具影响力的国际小耳症耳再造专家Nagata(永田)...
  • 男子晚上急着回家 逆行下桥撞车
  • 台海网4月28日讯(海峡导报记者 刘承烺)前天晚上7时30分许,马青路往新阳隧道方向,一辆电动车逆行下桥,与一辆摩托车相撞,两车的骑乘人员均受伤。   摩托车司机杨先生说,当时他骑车载着妻子准备穿过新阳隧道去上夜班,行驶至马青路往新阳隧道方向的引桥时,一名女...
  • 男子通过陌陌软件约会 骗走网友两部手机卖四千
  • 台海网4月28日讯 据福州晚报报道,肖某某通过社交软件“陌陌”联系上林某某,约他一起吃饭。林某某携女友章某某到五一路牡丹大酒楼赴宴,他们将手机交给服务员放在服务台充电。肖某某也将他的手机拿到服务台充电,但他中途离席,对服务员称要取手机,将林某某与章某某的...
  • 离异男子手机加“美女”网友 见面被劫财数万元
  • 台海网4月28日讯 据福州晚报报道,男子俞某假扮美女“小欣”在微信上注册账号,并用美女图片当头像。去年11月,俞某添加男子柯某为好友。聊天中,俞某得知柯某离异单身。“小欣”自称丧偶,是幼儿园教师,要求约见柯某。 俞某将抢劫计划告诉给冯某(现在逃,另案处理)、...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0