您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州五四路在建第一高楼钢结构实现封顶 共43层

www.taihainet.com 2016-04-25 07:37 来源: 台海网


台海网4月25日讯 据东南快报报道,昨日15时,随着长度12米、重达2吨的钢梁缓缓上升、平移、精准就位,福州市五四路商务区在建第一高楼——海西商务大厦钢结构实现封顶。

据了解,海西商务大厦位于五四路与湖东路交叉口东南侧,属福州市CBD核心区,建成后将成为国际化5A级智能型高端商务大厦。该项目由中国(福建)对外贸易中心集团有限公司投资建设,由中国建筑股份有限公司承建,中建钢构有限公司负责钢结构制造和安装。

按照规划,大厦地下4层,地上39层,建筑高度达173.95米,总建筑面积约10.74万平方米。

据了解,大厦为‘钢框架—双核心筒混合结构’,钢结构用钢量较大,焊接质量要求高。海西商务大厦10层和24层为避难层,每个避难层分别设置有两道伸臂桁架,桁架最大钢板厚度达100mm。

该大厦主楼外框钢柱为圆管钢柱,为梁贯通的结构形式,此结构形式对钢构件制造工艺要求极高,系福建省首例使用梁贯通结构形式的建筑。其中,在避难层中设置有工艺先进的用于减缓地震灾害的屈曲约束支撑,最大屈服承载力达46000KN。该工程的屈曲约束支撑相对于普通钢支撑外观小、节约用钢量,有效的改善了结构的承载性能与抗震性能,节省工程综合造价。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一家三口把它当凉茶喝 全部中毒一人死亡
  • 台海网4月24日讯 据福建新闻广播报道,很多家庭都有用草根炖汤的习惯。不过,如果草根仅仅根据自己的经验采挖来食用,那就要谨慎了!这家人就是喝了一种草根汤后,一家三口全都中毒!经抢救,父子二人得以脱险,而母亲却抢救无效身亡........   记者来到福州医院急救室时,余师傅...
  • 福州个别监狱上空深夜现无人机盘旋 原因未查明
  • 近日,福州个别监狱上空深夜常有无人机出没,并在监舍区、教学楼、行政办公楼和驻监武警营区等场所上空绕飞和悬停。福州鼓山地区检察院称,无人机在监狱上空盘旋,可能存在投放危险物品、拍摄监管设施等重大隐患,影响了监狱管理安全。但无人机盘旋原因目前无法得知。  ...
  • 福州一家三口把它当凉茶喝 全部中毒一人死亡
  • 台海网4月23日讯 据福建新闻频道消息,很多家庭都有用草根炖汤的习惯。不过,如果草根仅仅根据自己的经验采挖来食用,那就要谨慎了!这家人就是喝了一种草根汤后,一家三口全都中毒!经抢救,父子二人得以脱险,而母亲却抢救无效身亡........ 记者来到福州医院急救室时,余师傅因抢...
  • 美女网友约晚餐 福州一男子疑遭下药被骗万元
  • 台海网4月23日讯(东快记者 陈雪芳 通讯员 南街综)微信有美女加好友,约你吃饭还玩耍,当心了,可能是遇上了骗子。 4月20日下午,福州小陈在宝龙城市广场内玩手机时,附近一个微信名叫“美好时光”的美女加了他微信主动找他聊天。该女子自称是小陈老乡,因聊得十分投缘...
  • 福州150辆违法车被曝光 单位公司车占2/3
  • 4月18日,闽APC962在省政府东门压实线被抓拍 高某美 范某强 张某云 王某愉 钟某、廖某魏 台海网4月23日讯 (海峡都市报记者 陈恭璋 通讯员 榕交警 文/图) 目前,福州警方开展为期三个月的交通违法整治,集中曝光被监控抓拍的违法车辆,昨日,警方曝光的150辆违法车中,单位、公司车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0