您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州高速五一期间将用无人机拍交通违法 保障通行

www.taihainet.com 2016-04-22 11:13 来源: 台海网

台海网4月22日讯(东快网记者陈雪芳通讯员董显玲)福州市高速交警支队昨日消息,五一假日(4月30日至5月2日)期间,高速公路免通行费。为保障节假日期间福州高速的有序通行,高速交警支队将在此期间采用无人机来对交通违法行为进行取证,并录入系统、实施处罚。

福州高速交警预计,4月30日9:00至12:00,5月2日16:00至19:00,分别为出城和返城的高峰期。沈海高速马尾红山隧道群和沈海高速A道洋门岭隧道至连江互通为事故多发段,存在追尾危险,驾驶员应进入隧道,开灯减速,谨慎驾驶,保持安全距离,过往车辆需注意减速慢行。

沈海高速雷打石隧道首日上午,最后一日下午至晚上易发生拥堵,拥堵发生时,市民可经福州南连接线——详谦口——三环——绕城——沈海高速行驶;沈海高速公路B道2014KM+500M至2013KM+800M(罗源上楼)首日上午,最后一日下午至晚上易发生拥堵,拥堵发生时,市民可从丹阳口下高速,罗源南再上高速。

高速交警提醒,在出城和返城的高峰阶段,绕城高速福州北桂湖收费站和贵安收费站,日流量同比预计增加150%左右,约为5到6万辆次;沈海高速公路罗源和连江路段,日流量同比预计增长100%左右,约为3到4万辆次;新开通的宁东高速公路罗源和连江路段,包括罗源湾、马鼻和浦口收费站,日流量同比预计增长100%左右,约为3到4万辆次。建议在上述路段行驶的车辆错峰出行。

2015年12月起至2016年9月,福诏高速葛岭互通开展变更改造工程,施工天数为300天,施工将占用福诏高速20K+550-21K+100段A、B道紧急停车道和主车道,以及葛岭互通E匝道E1K+473。该施工时间长,危险系数高,易发生交通事故。4月6日至5月5日,沈海高速A道2115K+404M至2142K+356M路段,进行伸缩缝修补;沈海高速B道2117K+110M至2106K+422M,进行伸缩缝修补;进行伸缩缝修补。提醒:不要超速,不能在应急车道停车;雨雾天气,减速行驶。

此外,为避免应急车道被占用,今年五一期间,福州高速交警支队将使用无人机监控拍摄路况,并取证录入系统、实施处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州公交车上再现剪项链团伙 大四男生“单挑”五歹徒
  • 郭吉毅向东南快报记者介绍当时的情况   台海网4月22日讯(东快记者陈雪芳/文刘兴/图)   昨日清晨7时40许,福州3路公交车上,又有几名男子围住一位依姆,掏出剪刀向其脖子上的金项链下手。   “还给她!”1993年出生的福鼎青年郭吉毅(化名)早就觉得这几个人不正常,出声喝止...
  • 两岸知名青年演员将联袂献演福州西湖庙会
  • 4月21日,2016年榕台两地青年创(就)业成果展暨西湖庙会组委会在福州举行的新闻发布会上透露,中国戏剧梅花奖得主陈鸿翔、陈 琼与陈如意、王伶伶、王千卉等两岸知名优秀青年演员将在该庙会上登台亮相。 记者刘可耕 摄   “两岸同祖同宗同文,庙会是中国传统文化一部...
  • 疑违法运输建筑垃圾 司机持铁棍威胁福州城管
  • 手持铁棍的货车司机 台海网4月22日讯(海都记者 张志宏 文/图) “你们敢下车,我就打死你们!”一名货车司机手持铁棍逼向城管执法车,威胁执法人员,随后跳上车驾车逃走。前日下午,这一幕发生在福州金山金洲南路阳光城新界旁,两辆疑为违法运输建筑垃圾的货车,在被城管执法车拦...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0