您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州残疾儿童可获康复救助 最高每年补助15000元

www.taihainet.com 2016-04-14 11:34 来源: 台海网

台海网4月14日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市残联获悉,2016年福州市委、市政府为民办实事项目——“残疾儿童康复”项目正式实施,凡是符合救助对象要求的0~12岁残疾儿童,均可申请康复补助。

0~6岁残疾儿童救助对象:具有福州户籍,且2016年申请对象为2009年1月1日以后出生的残疾儿童,持有第二代残疾人证或孤独症、智力残疾经福建省妇幼保健院、省立医院、福建医大附属协和医院、福州神经精神病防治院、福州市妇幼保健院、福州儿童医院等6家医院有资质专业医师出具的诊断证明及听力、肢体(含脑瘫)、视力残疾经市级以上(含市级)医院有资质专业医师出具的诊断证明。

7~12岁残疾儿童救助对象:具有福州户籍,且2016年申请对象为2004年1月1日以后出生的残疾儿童,持有第二代残疾人证。

根据救助标准,五区七县0~6岁残疾儿童每月补助1500元,每年度按10个月计算,一年的康复训练救助15000元。7~2岁残疾儿童每月补助800元,每年度按10个月计算,一年的康复救助8000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦工体将选拔40名儿童游泳苗子 不限户籍性别
  • 台海网4月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)为增强儿童体质,培养游泳运动健将,厦门工人体育馆少儿游泳队将面向社会选拔40名游泳运动苗子。   导报记者了解到,招生对象限2010年9月至2011年8月之间出生的儿童(幼儿园中班),不限户籍、不限性别。   初训十节课,全部...
  • 儿童电话手表被曝存在安全漏洞 泄露用户隐私
  • 近年,儿童电话手表因为有定位和通话的功能受到广大父母的青睐。大部分家长给孩子购买儿童电话手表的初衷是为了获得一份安全感,然而,这样的一块手表真的能带给孩子安全吗?   儿童电话手表用起来很简单   各款儿童电话手表的功能不少,不仅能打电话、发微信,还有...
  • 福州艺校、工业学校划归闽江师范高等专科学校
  • 台海网4月11日讯 据东南快报报道,记者获悉,日前福州市政府同意福州艺术学校、福州工业学校划归闽江师范高等专科学校,并同意将福州高新区马保小学划归闽江师范高等专科学校作为附属小学,学校名称为闽江师范高等专科学校附属实验小学。 根据福州市政府批复,福州艺术学...
  • 福州尤溪洲桥下环岛拆除工程进场 拟国庆前完工
  • 工作人员正在拆除移动信号灯 环岛已经围挡完成 台海网4月12日讯 据东南快报报道,因为环岛设置红绿灯,导致交通经常拥堵的福州尤溪洲桥下环岛就要开始拆除了。昨日,东南快报记者从福州市城建部门获悉,福州尤溪洲桥下环岛拆除工程已于昨日正式进场。该工程将分三期进行,整体工程...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0