您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州火车站迎清明客流高峰 节后将加开9趟列车

www.taihainet.com 2016-04-02 07:35 来源: 台海网 薛洋

台海网4月2日讯(海峡网记者 黄小群 通讯员 江曲)今年是合福、赣瑞龙高铁开通运营的第一个清明假日,4月1日,福州火车站迎来清明假日春游客流高峰,踏青、祭祖、旅游客流密集交叉,以中短途流为主。预计4月2日会达到客流发送最高峰,当日发送旅客将达到11万人左右,有望创下历史最高记录。

据了解,为确保民众的便捷出行,福州火车站增开10个售票、改签窗口,延长售票作业时间,并为旅客做好往返程车票的咨询、定制、购票一条龙服务。4月1日至4日期间,福州火车站还将加开往武夷山、龙岩、福鼎、厦门、深圳等方向19趟动车组旅客列车,加开往邵武方向一趟城际普速旅客列车。

截止目前,清明假日期间省内南平、武夷山、龙岩方向4月2日余少量车票;往建瓯方向4月2日至3日剩余少量余票;往厦门方向4月2日余少量车票,4月3日下午车票已基本售完。其他方向均有余票。

最新消息,福州火车站根据客流变化和市民出行需求,清明节后还将加开往建宁县北、南昌、厦门、福鼎、龙岩方向的9趟动车组列车。

具体加开列车如下:

4月8、10、15、17、22、24、29日福州至建宁县北加开D6550次预售期为5天。

4月6日至4月11日、4月14日至4月29日南昌西至厦门加开G5905次,4月7日至4月12日、4月15日至4月30日厦门至南昌西加开G5906次。

4月8、9、10、15、16、17、22、23、24日福州南至厦门加开D6309次,厦门至福鼎加开D6394次;福州至福鼎加开D6340次,福鼎至厦门加开D6339次。

4月8、9、10、15、16、17、22、23、24、29日福州南至龙岩加开D6451次;福州至厦门加开D9607次。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州火车站将加开往厦门、武夷山等方向列车
  • 福州火车站 台海网4月5日讯 据东南快报报道,昨日,东南快报记者从福州火车站获悉,今年清明小长假,福州火车站共发送旅客38.3万人次,日均发送旅客9.6万人次。其中,4月2日发送旅客12.8万人,同比增加2.2万,增幅21.17%,创历史新高。 今年是合福、赣瑞龙铁路开通的首个清明节。据...
  • 平和九龙江高峰生态谷项目开建 计划投资10亿元
  • 茶会四方客 平和“西游记” 九龙江高峰生态谷项目开建 台海网4月4日讯 据闽南日报报道,3月30日,在平和县霞寨镇,计划投资10亿元的九龙江高峰生态谷项目开工建设。 据悉,该项目由平和县人民政府与漳州市九龙江集团有限公司、市旅游投资集团有限公司合作开发,项目以茶...
  • 厦门今迎返程高峰 入厦可走多条便捷路线
  • 台海网4月4日讯 据海西晨报报道,今天,是清明小长假的最后一天。今天下午高速公路将迎来返程高峰,建议市民错峰出行。此外,今天24点后,高速公路也将恢复正常收费,收费站入口工作人员发给您的纸质通行卡,您可切记保管好,因为这是收取通行费用的依据。 高速 24点起恢...
  • 4名小学生打赌将石块放至铁轨 逼停列车13分钟
  • 4月2日上午,梅州开往广州东的T8367次列车位于梅州至龙川区间内时,司机发现铁轨摆放了障碍物,因而紧急制动停车。经勘察,列车撞上道碴而停车,石头障碍物被碾成粉末。该列车经检测无损后驶离事发地点。民警查明,4名小学生因互相打赌,将石头摆放至铁轨上,导致火车停...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0