您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

宿管大叔门上画山水画 自学国画精神引点赞

www.taihainet.com 2016-03-31 15:14 来源: 台海网 薛洋

李则琴在宿管室门上作画。

台海网3月31日讯 据福州晚报报道,“真是高手在民间。”前天,一则福州理工学院宿管大叔在门上创作山水画的微博被大量转发,他活到老学到老的精神,引来网友点赞。

从微博的配图中可以看到,一名男子以门为桌,在画纸上作画。据悉,这名男子叫李则琴,是福州理工学院A7号楼的宿管,他痴迷国画,目前还在老年大学学习山水画、花鸟画、毛笔字等。

对福州理工学院A7号楼的男生们来说,李则琴在门上作画早已不是新鲜事。谈起李则琴的画,他们连连夸赞“画得好”。网友“忞忞罗”告诉记者,在晚上或是空闲时,经常能看到宿管大叔将画纸贴在宿管室的大门上作画,画的多是山水画,他不仅画画得好,对他们也十分亲切、友善。

昨日,记者联系上了李则琴。他告诉记者,他今年60岁,在福州理工学院当宿管已经两年了,他从18岁开始学画国画,当时在部队当兵,闲暇时就向人请教作画技巧,一有空就画画。退伍之后,他自己买了几本书在家里自学国画,后来因为工作原因,20多年没画了。

“我很喜欢画国画,感觉作画能够让我的心静下来。”李则琴说,现在只要有空他就作画,因为宿管室桌子上摆满办公用品没地方作画,他只好在门上画。此外,他还在工作之余挤出时间到老年大学进修山水画、花鸟画、毛笔字等。

“活到老,学到老,我喜欢画国画,也会一直坚持下去。”李则琴说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州理工学院60岁宿管大叔 门上画山水画获赞
  • 李则琴在宿管室门上作画。 台海网4月1日讯 据福州晚报报道,“真是高手在民间。”前天,一则福州理工学院宿管大叔在门上创作山水画的微博被大量转发,他活到老学到老的精神,引来网友点赞。 从微博的配图中可以看到,一名男子以门为桌,在画纸上作画。据悉,这名男子叫李则琴,是福...
  • 弘扬嘉庚精神 首届嘉庚论坛4月8日在集美召开
  • 集美是嘉庚故里、嘉庚精神的发源地。昨日,集美区举行新闻发布会,首届嘉庚论坛将于4月8日举行。   台海网3月31日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英 文/图) 本届论坛将有200名中外嘉宾参加,涵盖了“一带一路”沿线15个国家和地区。论坛将围绕嘉庚精神,开展不同...
  • 用“工匠精神”推动海沧工作
  • “此次全国两会,‘工匠精神’成为一个高频度的热词。这种‘工匠精神’不仅适用于企业,党委政府同样也需要。因为,‘工匠精神’说到底就是精益求精的精神。”24日下午,在海沧区委工作会议上,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强在部署区委组织部、宣传...
  • 广西南宁方言剧《水街》上演彰显城市精神
  • 大型方言话剧《水街》演出现场。 胡雁 摄 3月26日晚,广西“美丽南宁大舞台”艺术精品演出活动首场演出——大型方言话剧《水街》精彩上演。《水街》以南宁市特色文化历史街巷水街为背景,将创作视角投向南宁城市和市民大众,以跨越半个世纪的时空交错,三个不同家庭的发展变迁,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0