您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州首次公祭生态葬群体 84位先人骨灰海葬

www.taihainet.com 2016-03-31 11:46 来源: 台海网 薛洋

亲人们为先人捎去深深的寄托和问候。


     台海网3月31日讯 据福州晚报报道,昨天上午8时,市殡仪馆一号礼厅内一片肃穆,逝者家属带着对已故亲人最深切的思念参加了福州市首次生态葬集体公祭暨2016年春季骨灰撒海活动。

此次活动由中共福州市委宣传部、福州市委文明办、福州市民政局共同主办,采用树葬、花葬、草坪葬、骨灰撒海等不保留骨灰的生态葬形式,缅怀魂归自然的先人们。为大力推行节地生态葬,从今年起,凡报名参加海葬的家属所需的交通费、伙食费、骨灰起灵费等全部免费。

参加海葬活动的家属代表说,回顾往昔时光,亲人的一颦一笑,仍留存内心深处。如今亲人虽已远去,让他们魂归大自然,是一种生态、文明的纪念方式,以后每当看到大海就如同见到自己的亲人。

经过一系列庄重的仪式后,参加海葬的56个家庭带着84位先人骨灰,乘车来到台江码头,登船进行骨灰撒海。今年在省民政厅的主导下,首次实现了海葬的城际联动。其中,三明、南平等内陆地区的民政部门也积极组织,首批6个家庭也参加了此次骨灰撒海活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州“哭弟”35载“戏泪”人生:收入不定价随缘
  • ?   老陈将闽剧中的一些动作融入哭灵中,凄婉的哭声让闻者禁不住泪流满面   台海网4月5日讯(海峡都市报记者 徐丰/文 肖春道/图)昨日是清明节,凌晨3点,天还未亮,56岁的职业哭灵人陈孝春已拿出粉彩行头,认真梳洗装扮,随后他就将以一身旦角扮相,前往一户逝者家中哭灵。所...
  • 福州智能公交平台拟年内建成 235条线路统一调度
  • 台海网4月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,福州争取年内建成智能公交系统基础平台,届时全市235条公交线路将实现一个平台监控调度,每条线路发车间隔、沿线拥堵情况可实时掌握,工作人员能及时进行智能排班,缓解公交列车化的拥堵现象,提升线路运行效率。 多举措探...
  • 美飞虎队员与福州有不解之缘 后人闽江祭奠先父
  • 穆蔼仁曾在顺昌英华中学、福建协和大学(福建师大前身)任教,并在抗日时期作为美国援华空军飞虎队的一名中尉来闽帮助抗战。图为上世纪40年代初期,穆蔼仁一家在福建协和大学专家楼前的合影(彼得供图) 台海网4月5日讯(海峡都市报记者 刘世泉 林丹)昨日清明,微雨霭榕。在福州文...
  • 安放证遗失取不出骨灰 老奶奶念及孙女很伤心
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,昨天是清明假期第一天,也是祭扫高峰期,王女士遇到一件很尴尬的事——因为骨灰安放证丢失,她无法在薛岭山陵园取出孙女的骨灰进行祭扫。“怎么会这么麻烦?”王女士很苦恼,她来到本报热线室倾诉,因为陵园管理人员告知她需要重新申领证...
  • 私人海葬渐兴:游艇俱乐部推出天价“撒海”服务
  • 昨日,北京长青园。逝者的骨灰被埋葬在木槿之下,地面不留姓名,每棵木槿会有相应的编号。 昨日,北京长青园,骨灰深埋区,摆满祭品。   青岛某游艇俱乐部宣称推出豪华海葬,最高收费一次9万元。 图/游艇俱乐部网站   清明节前夕,新京报联合大燕网针对京津冀三地市民的殡葬观...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0