您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

小伙周末驾着快艇去海钓 油突然没了又遇上涨潮

www.taihainet.com 2016-03-29 08:06 来源: 台海网 薛洋

小吴被救过程


      台海网3月29日讯 据东南快报报道,3月27日上午10时左右,福清小伙阿仙像往常周末一样,驾着自己的快艇,到长乐市松下镇长屿村南边海域钓鱼。眼看快要涨潮了,他准备驾船上岸,谁知快艇开到一半,油突然没了。昨日,阿仙还心有余悸,“我看离渔网还有那么一段距离,心想马上加油还来得及,谁知道这是潮水涨上来,一股很大的吸力把我扯向渔网里……”幸亏当时长屿村的渔民在自家楼上看到了在海水里沉浮的他,开着渔船去专门营救他。

在自家楼顶看到阿仙在海水里沉浮呼救的,是松下镇长屿村渔民王炳辉、林杰、王开金、王开兴。

“涨潮了,我上楼拿东西,站在楼上往海里一看,发现渔网附近有个人就快被海水卷到网里去了。”当天参与营救阿仙的渔民林杰介绍,同样看到这一情形的渔民王炳辉,赶紧招呼林杰和另外两位渔民王开金、王开兴,随他一道驾船去救人。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门一小伙生意失败转干诈骗 3个月作案30多起
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,做茶叶生意没赚到钱,陈某服转行干起了诈骗,才3个多月就骗了10万多元,但还来不及收手,他就被思明警方抓获。 3月29日,思明刑侦大队联合滨海派出所,在集美杏林湾小区内,捣毁了一个诈骗窝点,当场抓获29岁的嫌疑人陈某服,查获笔记本电脑1台和9...
  • 美国小伙成电视台主持人 本硕都毕业于厦大
  • 人物名片: 吴孟天来自美国肯塔基州,本科和研究生都毕业于厦大。 【编者按】 台海网4月3日讯 据厦门日报报道,走进世界的厦大,也在迎接着走向自己的“世界人”。如果要从市井的角度来看厦大过去十年国际化办学取得的成绩,那么,一个表现就是校园里的外国人越来越多了。外教...
  • 厦门小伙行走世界 不让生命留空白
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 余健平 图片由采访对象提供)旅行,让身体精彩地行走,让思想自由地云游。   三年前,黄启勇作为一个摄影、旅行爱好者,在论坛上发照片时,只是单纯地和网友们分享作品,他没想过,这会大大改变他生活的足迹。   因为他的图文精致,有深度,很多旅...
  • 厦门小伙一夜断气上百次 呼吸暂停最长达2分钟
  • 台海网3月28日讯 据厦门广电报道,在厦门工作的王先生,夜晚打鼾特别厉害,白天又总是觉得没精神。在家人的劝说下,他来到仙岳医院睡眠医学科做了睡眠监测。这一监测,可把他吓坏了。监测结果显示:他睡觉时平均一小时出现一百多次的呼吸暂停,其中呼吸暂停最长的一次持续了130多秒...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0