您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

挂车司机明知涵洞限高4.5米 心怀侥幸强过被卡

www.taihainet.com 2016-03-15 08:52 来源: 台海网 薛洋

挂车上的货物撞倒一侧护栏

  台海网3月15日讯 据东南快报报道,昨日早晨7时30分左右,在福州白湖亭盖山涵洞南往北入口处,一辆挂车卡在限高4.5米的涵洞入口,车上货物撞倒右侧护栏,并滚落至非机动车道,一度造成交通堵塞。驾驶员急忙下车指引路过车辆避让。

  记者赶到现场时,发现一辆挂车卡在涵洞入口,车上装着两层共二十几捆牛皮挂面箱板原纸,并被绿色遮雨帆布包裹着。而第二层原纸货物由于与涵洞顶部相撞,呈45度倾斜倚靠在右侧护栏上,而其中一捆原纸已滚落至非机动车道,涵洞顶部有明显的划痕,而在涵洞上方挂着的“4.5米”限高标志十分醒目。

  “当时,我看到前方涵洞限高标志,特意放慢了车速,就在车头过了涵洞的瞬间,只听‘轰’的一声,车身强烈晃动了一下,我知道八成是卡住了。”驾驶员旷先生急忙下车,车上的货物由于刮碰,向右倾斜,其中一捆货物挣断了尼龙绳滑至非机动车道上。

  他一边拨打报警电话,一边跑上非机动车道指挥着一旁通行着的非机动车,“别急,绳子快断了,你们靠边行驶”,只见挂车上的捆绑原纸的尼龙绳已经扯断好几根,仅剩一根还苦苦支撑着即将倒下的原纸。此时,正值上班高峰期,市民都急着赶路,万一货物砸下来,后果不堪设想。

  随后赶到的交警对现场进行了初步勘测,并责令驾驶员卸货。记者在现场看到该涵洞为双向二车道,事故挂车占用了一个车道,导致南往北一侧车辆无法通行,交警便指挥一侧车辆往南二环辅道方向分流。一个小时后,一辆附近工厂的叉车赶到现场帮忙旷先生卸货并将挂车驶离现场。

  目前,旷先生因超高被扣1分罚100元,闯禁行扣3分罚150元。交警提醒,如果有运输一些大型设备,无法拆卸,却有超高或超宽的运输需求,必须提前向道路交通运输部门申请超限运输许可证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杭州奔驰车冲入扫墓人群致4死5伤 司机已被抓获
  • 一位老奶奶抱着小孩哭泣。 奔驰车侧翻在路边。微博图片   京华时报讯昨天下午,浙江省杭州萧山区瓜沥镇发生一起交通事故,造成4人死亡、5人受伤。目前,犯罪嫌疑人沈某在余杭区被抓获,案件情况正在进一步侦查中。   昨天14时46分左右,萧山公安指挥中心接报警称,萧...
  • 女子遇车祸被碾身亡 亲属质疑肇事司机恶意碾压
  • 台海网4月4日讯 前日下午3点多,福州万象城与中央第五街之间的怡园路上,一辆小轿车从工业路驶入时突然失控冲撞3名路人。其中,涉事司机在倒车过程中再次碾压其中一名伤者致其死亡。事发后,死者的亲戚朋友发朋友圈希望能找到事件目击者,还原事件的经过。目前,事故原因...
  • 起重机吊臂突然折断 司机来不及反应被砸身亡
  • 事故现场 台海网4月3日讯 据东南快报报道,他操纵起重机吊臂,正准备使用车载起重机钓运景观石,突然折断的吊臂,却迅猛地向他压倒下来……还未来得及反应过来,长乐的林先生,这位昨日在福州上街马保村乌龙江大道边驾驶这辆起重机的司机,就再也没醒过来。 事发后,上街高新区分管...
  • 小卡车司机撞伤8人 母亲为保护女儿被车推行2米
  • 林小姐右手臂有大块擦伤 台海网4月2日讯 据东南网报道 抱着2岁女儿的林小姐,正在市场门口买鱼丸,突然一辆小卡车朝她背后撞了过来。她为阻止小卡车从女儿身上压过,拼尽全力用双手撑住地面,将女儿紧紧护在身体下方。 这一幕发生在昨日上午9时许的长乐营前黄石村农贸市场门口。一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0