您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

台轮受潮水冲击被卷入水泥涵洞中 警民及时救助

www.taihainet.com 2016-03-10 09:00 来源: 台海网 叶鹏

台海网3月10日讯 据福州日报报道,“停泊在黄岐镇台轮码头附近的一艘马祖籍渔船‘惠民23411’号船即将沉没!”昨日7时许,福州边防支队黄岐边防派出所边警突然接到辖区群众的报警。

由于早晨风浪较大,潮水处于较低潮位,在码头停靠的“惠民23411”号台轮受潮水冲击影响,船尾至驾驶台部分船体被海浪卷入码头下方的水泥涵洞中,船体仅剩下船头部位尚在涵洞外侧,船体大面积进水即将沉没。

边警立即通知台轮船主,并联系驻地专业打捞人员、吊车,对遇险台轮展开救助。此时正值涨潮,遇险台轮驾驶台与涵洞上端牢牢卡死,如果强行进行打捞,船体可能受损严重。

经与打捞人员、船主商议,边警决定待潮水涨满没过船体后再进行打捞。上午10时30分许,潮水满潮后,救援人员立即潜入水中,将台轮钻入码头涵洞的部分船体使用吊车逐步向外牵引,待船体全部牵引出涵洞后,再用吊车和水泵将舱内海水抽出,用缆绳将沉没台轮逐步吊离海面。

经过8个多小时救援,15时30分许,“惠民23411”号被成功吊至岸上。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 刘可明画展开幕 色彩碰撞感受视觉冲击
  • 画家刘可明。中新网记者 李霈韵 摄 刘可明画展。中新网记者 李霈韵 摄 刘可明画展。中新网记者 李霈韵 摄 3月20日,“盛世华彩 神州意象”刘可明绘画艺术暨优秀版权衍生作品推广展在北京视觉经典美术馆开幕。本次展出的刘可明画作多为彩墨作品。其主题各异,既有以人物、松柏等具象...
  • 挂车司机明知涵洞限高4.5米 心怀侥幸强过被卡
  • 挂车上的货物撞倒一侧护栏   台海网3月15日讯 据东南快报报道,昨日早晨7时30分左右,在福州白湖亭盖山涵洞南往北入口处,一辆挂车卡在限高4.5米的涵洞入口,车上货物撞倒右侧护栏,并滚落至非机动车道,一度造成交通堵塞。驾驶员急忙下车指引路过车辆避让。   记者赶到现场时...
  • 黄岐警民联手救援马祖籍沉船 事故无人员伤亡
  • 事故救援现场 台海网3月10日讯 据福州晚报报道,9日,黄岐边防派出所联合驻地群众及时救助一艘停泊期间意外沉没的马祖籍渔船,事故无人员伤亡。 当日7时许,停泊在黄岐镇台轮码头附近的一艘马祖籍“惠民23411”号渔船即将沉没。赶到现场的民警发现,因早晨风浪较大且潮水正值较低潮...
  • 福州金山大桥桥下烧垃圾 桥体水泥纷纷掉落
  • 工人们正在清理垃圾,今后桥下将进行绿化 台海网3月5日讯 (海峡都市报记者 廖庆升 文/图) “桥底下着火了,快救火。”前日上午,市民陈女士骑车经过福州台江区上浦路时,发现金山大桥桥底冒出浓烟。记者赶到后,看到有人在桥底烧垃圾,导致桥体的部分混凝土块松动掉落,沿桥而走的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0