您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

北大1名学生涉嫌弑母 福州警方悬赏捉拿(图)

www.taihainet.com 2016-03-04 08:38 来源: 新京报

福州警方证实该悬赏通告由其所发。图片来自网络

新京报讯 3日,一则福州警方发布的悬赏通告在网上热传。通告称,2月14日,警方发现一名女子死在福州一所中学教职工宿舍内,其子有重大作案嫌疑。福州警方证实此通告确由警方发布,犯罪嫌疑人目前仍未抓获。

通告称嫌疑人已畏罪潜逃

这则悬赏通告在福建多个微信朋友圈中传播,落款为“福建省福州市公安局晋安分局”。

通告称,今年2月14日,福州警方发现受害人谢天琴被人杀死在福州市晋安区桂山路172号某中学教职工宿舍5座102单元住处内。经侦查,其儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,现已畏罪潜逃。

悬赏通告还附有犯罪嫌疑人的五张照片以及简介。简介称,犯罪嫌疑人吴谢宇,男,1994年10月7日出生,汉族,北京某高校学生,身高1.80米左右,体型偏瘦,常戴眼镜。籍贯为福建省仙游县,户籍登记地址为“北京市海淀区颐和园路5号”。

新京报记者查询发现,吴谢宇的户籍登记地址,系北京大学所在地。公开资料显示,吴谢宇2012年从福州一中毕业,考入北京大学经济学院。2014年,吴谢宇曾在一个英语培训机构官网发布自述文章,分享了他的GRE学习经验。

悬赏通告称,对提供重大线索协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的单位或个人,公安机关奖励3万元人民币;对直接抓获犯罪嫌疑人的单位或个人,公安机关奖励5万元人民币。

悬赏通告上还附有福州市公安局晋安分局宋警官和范警官的电话。3日晚,新京报记者分别致电两位警官,二人均证实上述通告确由警方发布。“通告刚发出来几个小时,目前还没有抓到吴谢宇。”范警官说。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 到北大 看“首届峰火文创论坛”
  • 台海网3月1日讯 2月28日,由北京峰火文创中心、起源地文化传播(北京)中心、中经网文化产业联合主办,新元咨询与资本集团、中国文化产业投融资联盟协办,北京观峰教育科技有限公司承办的“首届峰火文创论坛”在北大博雅国际酒店成功举办。 消费潜力、政策助推、互联网迅猛发展、国...
  • 大禹教育北大7班 送来58050元爱心款
  • ▲大禹教育北大7班班主任蔡敏(右)送来爱心款   台海网1月27日讯 (海峡导报记者 吴勇义 /文 梁张磊/图) “经常看到你们报道贫困户,他们过得真不容易,所以同学们也想表达一份心意,筹集了一些爱心款,给生活在厦门的贫困户买油和米。”昨日,爱心班级大禹教育北大资本运营总裁班...
  • 北大肄业生炒期货人生陡变
  •   马骏在街边卖自己手编的造型气球,他的右腿烫伤了,一条裤腿撸至膝盖处天冷了,马骏减少室外活动,在某大楼拐角处坐着睡觉  在北京方庄市场门口、方庄桥东的人行天桥上或者麦哆KTV门口,总能见到一个看似流
  • 北大学者发现史上最强超新星爆发 距今38亿年
  • 图为史上最强超新星爆发的想象图。 北京天文馆供图   新华网1月18日转人民日报报道,北京大学科维理天文与天体物理研究所研究员东苏勃领导的一支国际团队,不久前发现了史上最强超新星爆发现象,在国际天文学界引起轰动。研究成果发表于1月15日出版的《科学》杂志上。   据介绍...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0