您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

儿童智能手表存安全漏洞 福州市面仍卖得“火”

www.taihainet.com 2016-03-02 11:20 来源: 台海网


  台海网3月2日讯 据福州日报报道,日前,央视新闻频道曝光被称为“找娃神器”的儿童智能手表存在安全漏洞,易被黑客攻击导致孩子日常行走轨迹及家长个人信息等隐私泄露。目前儿童智能手表在榕城销售是否遇冷?家长们对智能手表存在的安全漏洞又有何看法?记者对此进行了调查。

品牌儿童智能手表受热捧

2月29日上午,记者来到万象广场3楼的某品牌儿童智能手表销售专柜。导购告诉记者,目前专柜出售的智能手表分为老款和带防水功能的新款两种,售价分别为598元和798元。除了拥有普通手表计时功能外,还有实时定位、通话、微聊、作息计划、计步及文字接收等许多功能,颇受孩子及家长们欢迎。

记者提出想给孩子购买儿童智能手表,但担心隐私泄露。该导购称,央视曝光儿童智能手表安全漏洞后,总部专门与各经销商和专柜进行了沟通,要求在销售的过程中告知消费者该品牌儿童智能手表的安全性。该导购说:“目前我们的电话手表采用的是加密技术,相当于防火墙的功能。我们的APP和服务器的传输是带有签名校验的,能有效防止第三方修改数据,APP也是加密的,能有效防止黑客破解,起到安全防护的作用。”

导购还告诉记者,近几天该品牌电话手表的销售量不降反升。“现在我这个专柜每天都能卖出十几块电话手表,周末能卖出近30块。”记者观察了近一个小时,有七八名家长前来询问,其中有2名家长掏钱购买。

昨日上午,记者又来到中亭街的一家大型数码产品卖场。相比品牌专柜,这里的儿童智能手表款式更多,价格也从百余元到近千元不等。销售人员告诉记者,没有品牌的智能手表因为价格优势,以前每天能售出三四十块,最近两天鲜有人问津。而价格昂贵的品牌智能手表,却受到却来越多家长的青睐。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州3月起实行公积金新政 两成首付能省4万多元
  • 台海网3月2日讯 据新华网报道,全国公积金存款利率上调、杭州二手房房龄加公积金贷款年限总和放宽到50年、济南放宽公积金贷款还款能力测算标准……近日多个城市调整了公积金政策。在福建,3月1日起,福州市个人购房贷款最高额度也将由60万元提高至80万元,厦门住房公积金...
  • 福州女子展销会上花12万买翡翠 鉴定只值几十元
  • 鉴定师为市民鉴定翡翠手镯。 台海网3月2日讯 据福州日报报道,昨日,福建省宝玉石协会发布“3·15”珠宝玉石消费典型案例,低劣、假冒等问题珠宝多来源于展销会或地摊,以及网络、旅游景点等三类渠道。福建宝协提醒:消费者购买珠宝玉石应首选正规珠宝店,同时注重“货比三家”。...
  • 福州一小区违建成风 违建户让老父守电闸水表
  • 台海网3月2日讯 据福州晚报报道,昨日,市民陈先生致电本报新闻热线968800反映,仓山区泰园小区18号楼顶楼业主正在违建。虽然邻居和物业人员多次上门劝阻,但违建人对此置之不理。陈先生希望执法部门能及时制止这一违建行为。 昨日下午,记者来到泰园小区18号楼,从楼下看上去,604...
  • 福州福飞北路月内启动拓宽改造 将成双向四车道
  • 台海网3月1日讯 据福州日报报道,作为市区连接森林公园东门、北峰和红庙岭垃圾场的唯一通道,福飞北路(新园路至森林公园东门段,下同)承担的较大交通流量,让这里每逢上下班高峰期和节假日就成了“必堵地带”。昨日,记者从市城建部门获悉,为进一步改善该片区的交通条...
  • 福州空气质量排名保十争五 持续创建国家生态市
  • 台海网3月1日讯 据福州晚报报道,昨日,福州市召开全市生态环境保护、全市扶贫开发暨农村工作会议。会议提出,我市要确保率先全面建成小康社会,确保明年底贫困人口全部稳定脱贫。 空气质量全国排名 目标“保十争五” 会议提出,我市要持续创建国家生态市,强化生态保护...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0