您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一小区污水横流数月 有关部门正在协调解决

www.taihainet.com 2016-02-18 08:35 来源: 福州晚报

红星苑小区北门前“铺着”一大片污水。

台海网2月18日讯 据福州晚报报道, 台江区红星苑小区北门前的污水已横流了数月之久。小区居民称他们已向相关部门反映过多次,但问题没得到解决。

日前,记者来到红星苑小区北门前,路上有一大片黑色的污水,散发着臭味。一个窨井盖打开着,一个抽水泵正在将井内的污水通过一个长长的管子抽走。“那个抽水泵是我们设置在那里的,把污水抽到附近的污水集水坑中,不然污水会溢出井盖,流得到处都是。”红星苑物业处蔡主任说。

据红星苑的居民反映,从去年11月起,该小区北门前污水就溢出井盖四处横流,直到过了春节这种情况依然没有改变。

蔡主任说,那口打开井盖的窨井是预留井,暂未接入市政雨污管道,目前该小区的污水经过小区北门前的管道向西通过光明港公园内的市政井接入市政雨污管道中。而那些市政井出现堵塞,导致污水回流,从北门前那口窨井中溢了出来。

记者联系了福州市供排水管理中心的徐科长。“我们在光明港公园中发现有的接驳井水位很低,还有的接驳井找不到了,通过现场判断,可能是在改造施工中把用于接驳的井给填盖了从而造成堵塞。”徐科长说。

对此,福州市城乡建设发展有限公司相关负责人表示,他目前不清楚具体情况,他们对光明港公园做的是绿化方面的工作,底下的污水管道是福州市水环境建设开发公司进行建设的。“如果通过现场认定,确实是我们在施工中造成了接驳井堵塞,公司愿意配合福州市水环境建设开发公司解决该污水管道问题。”他说。

记者就此向福州市水环境建设开发公司了解情况。该公司办公室一位工作人员表示,他会去了解具体情况。

蔡主任对记者说,小区的污水排水管原来已接驳好了,现在不能因为相关的市政建设影响了小区居民的生活。

前日,徐科长向记者表示,他们将继续进行协调,约相关单位到现场察看,进行认定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州捞福火锅店歇业两个多月 负责人:内部整修
  • 台海网2月18日讯 据福州晚报报道,位于鼓楼区五一路的“捞福·正宗澳门豆捞”火锅店进驻福州后,曾以纯正的味道征服了不少挑剔的食客。可最近两个多月来,在毫无征兆的情况下,这家火锅店突然关门歇业,门店不少会员卡内存有数千元至上万元不等的钱,如今无处消费心急如...
  • 福州小伙日收1吨旧衣成“回收王” 较好衣物用于捐赠
  •   仓库设有消毒设备,用于为捐赠衣物消毒。   台海网2月18日讯 据福州晚报报道,近段时间,不少住在仓山区江南水都的居民注意到,小区内多了几个“绿箱子”——旧衣回收箱,有的居民点赞,有的则抱有质疑态度:“箱子上没任何联系方式,旧衣去向不透明。”近日外地媒体曝光...
  • 福州一女子昏迷民警一碗糖水救活 群众误认为“女尸”
  •    台海网2月18日讯 据福州晚报报道,2月11日,上街镇一民房架空层内有一名流浪女,因饥饿过度引发低血糖导致昏迷不醒,群众误以为她死亡,差点将她送往太平间。幸好上街(高新区)公安分局怡山派出所民警及时赶到,用一碗糖水救醒该女子。   2月11日19时许,怡山派出所接群众...
  • 福州明日起大部将出现雨水 局部低于-1℃
  • 台海网2月18日讯 据东南快报报道,今日,福州市的天气对于外出还是比较有利的,只不过晚上个别地方会飘落阵雨,好在雨量都不大,不会对观灯带来太大影响,但是明日起晴朗将暂别榕城,阴雨天粉墨登场,届时福州全市大部分地方都将出现雨水。 昨日上午福州市气象台发布霜冻...
  • 福州元宵节机票价“拦腰斩” 部分航线仅百余元
  • 台海网2月18日讯 据东南快报报道,昨日,东南快报记者从业内了解到,元宵节机票价格大幅下跌,部分热门航线甚至“拦腰斩”,低价一直持续至3月,一些航线机票仅需一两百元就能买到。 虽然春节假期已结束,但务工人员及高校学生由于企业招工、开学时间等原因,往往会选择...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0