您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

长乐养女出生第二日被抱养 39年后找到亲生父母

www.taihainet.com 2016-02-16 15:03 来源: 台海网

陈水妹和郑丽霞吃团圆饭

台海网2月16日讯 据东南快报报道,—名祖籍是长乐市鹤上镇的女子在出生第二日,被抱到莆田给人抚养,与亲生父母失散39年,近日,通过—张出身证明成功找到了自己的亲生父母。

昨日上午,东南快报记者在长乐市鹤上派出所门口,见到了39岁的郑丽霞以及郑丽霞的生父陈水妹,郑丽霞的丈夫和两个儿子也陪郑丽霞来长乐寻亲。

陈水妹,63岁,长乐鹤上人。据陈水妹介绍,女儿郑丽霞出生于1977年。受当时家庭环境以及传统观念的影响,在郑丽霞出生第二日,陈女妹通过“媒人”将女儿抱给他人抚养。

随着生活慢慢转好,2004年,陈水妹踏上了寻女之路。“我从‘媒人’那了解到,女儿被抱到莆田焦尾镇。我先后去找了七次,始终没有女儿的任何消息。”

“我第—次到仙游找女儿,当地—些老人都说‘小孩子早已夭折’。”听到这个消息,陈水妹瞬间脑中—片空白,险些昏倒在地。痛哭过后,陈水妹渐渐清醒,他坚信女儿还尚在人间。此后,陈水妹又先后六次只身来到莆田寻找女儿,从日出找到日落。

2011年,陈水妹加人了长乐—个名为“为了万家团圆”的寻亲平台,帮助寻亲者登记相关资料。5年以来,陈水妹已经成功帮助7个家庭实现团圆。

“在七八岁的时候,我才听说自己是被抱养的。”郑丽霞说,养父曾经是—位教师。在2015年2月,养父在整理书籍时,无意间发现夹在书缝中的郑丽霞的出生证明。

郑丽霞的养父将这张保存完好的出生证明交给女儿,让郑丽霞自己决定是否要去寻找亲生父母。

“养父知书达理,从不反对我去寻找亲生父母。我心里始终都有—个心结,想知道自己的根在哪里,想见见亲生父母。”郑丽霞说。

由于郑丽霞长期在东◇做生意,回长乐寻亲的日子—直拖延至2015年农历腊月二十三。凭借出生证明,郑丽霞在鹤上派出所的帮助下,当天就找到了亲生父母。

当天,郑丽霞到亲生父母家中住了—宿,次日又赶回莆田。谈到亲生父母将她送至莆田让人抚养,如今已为人母的郑丽霞也理解亲生父母当初做出的决定。

昨日中午,郑丽霞—家四口在生父陈水妹的陪同下,在大姐家中吃了—顿团圆饭。郑丽霞表示今后会与亲生父母保持联系,并且常常去看望他们。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国"留守儿童"达6100万 被称父母双全的孤儿
  • 解决留守儿童问题的核心,只能是使每一个儿童都不被留守。希望,那些通过个人努力难以实现的共同生活梦想,可以由政府及社会帮他们实现。  像是对各种返乡情绪的纾解,也像是摸着乡土中国的脉搏,国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》于春节后上班第一天...
  • 厦门1993年出生的“小鲜肉”被催婚 父母称虚岁都25了
  • 台海网2月15日讯 据厦门日报报道 7天15个亲戚轮流逼婚;连1993年出生的小鲜肉都被催婚了。昨天是情人节,逼婚话题再度受关注。近日,一份《中国逼婚现状调查报告》出炉。这份由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心发布的数据显示,逾七成受访者曾被父母催婚,25岁...
  • 4岁幼童出门走失父母竟浑然不知 直到民警送回才发现
  •   台海网2月15日讯(海峡导报记者林彬彬通讯员陈竞雄)小男孩出去买糖,结果走失了。昨日凌晨,事发集美马銮村。  零点40分,马銮湾边防派出所接到报警称:马銮村戏台旁边,有一个三四岁的小男孩无人看管。民警赶去,只见小男孩衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖。民警赶紧...
  • 春节假期真正陪父母多久:18人中仅3人放下手机
  •   台海网2月14日讯 据中新网报道,今日初七,7天春节假期结束,除了身处特殊工作岗位的人们,绝大多数人都选择在春节期间全家团聚,而且这次团聚可能是不少人每年仅有的一次机会。  那么,在这个春节假期里,每个人真正能陪伴在父母身边的时间有多少呢?来听听他们的陪伴故事。...
  • 32岁女子被父母催婚哭笑不得:进门就递1盆荤油
  •   台海网2月14日讯 据中新网报道,虽然今年庙会未见相亲角,但催婚和相亲仍是春节的一个永恒话题。回家过年的小白领们同样遭遇了各种各样的催婚。  各大庙会里总会有互动联谊的活动,类似于相亲角,家长们照例带着儿女个人资料在公园里寻找中意的相亲对象。但这些年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0