您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

两岸近千名泳士搏浪迎新春 87岁泳士游完全程

www.taihainet.com 2016-02-14 08:03 来源: 台海网

泳士下水搏浪。(记者 张奇辉 航拍器摄)


   台海网2月14日讯 据厦门日报报道,昨日下午,2016年“全国冬泳日”系列活动(厦门站)暨厦门市第18届迎新春海峡两岸冬泳活动在椰风寨附近海域举行,来自海峡两岸37支代表队的近千名冬泳爱好者参与,共同绕浮标搏浪600米。

据了解,迎新春海峡两岸冬泳活动自1999年创办以来,已经连续举办18届,参与人数越来越多,辐射范围越来越广,深受两岸同胞喜爱。昨日,有来自台东、台中、金门等地5支代表队的近百名台湾同胞参与,人数比上一届有所提升。台湾成人游泳协会总会长洪光滨表示:“冬泳活动每年固定在此时举办,已成为两岸春节期间一项传统体育活动,两岸游泳爱好者的感情也这样慢慢游出来。”他说,比赛在厦门举行,也给了台湾游泳爱好者一次感受大陆浓浓年味的好机会。

特写>>

87岁泳士轻松游完全程

来自厦门本地87岁高龄的王焕妙是此次冬泳活动年龄最大的参与者。不少熟悉王焕妙的人叫他“泳爷”——80年的泳龄,60年参加比赛的经历,这个称号当之无愧。他表示,自己已连续参加十多届冬泳活动,本届活动前,工作人员建议他不要下水,可是他对自己有信心,最后轻松游完了600米。

王焕妙告诉记者,他坚持冬泳20多年,“虽然下水时会有些冷,但在水里越游越舒服。”当被问到明年是否会继续参加,他笑着表示要看身体还能不能撑得下去,只要可以,他还会继续游。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台“创二代”带梦想漂洋过海 抢滩登陆两岸青创基地
  •   随着大陆掀起大众创业、万众创新的热潮,越来越多台湾创二代,带着自己的梦想漂洋过海到大陆创业。  在厦门自贸区海沧片区内,海峡两岸青年创业基地显得生机勃勃,充满活力。自2015年6月设立以来,基地吸引众多台湾青年前来入驻。  台湾创客陈洁缇是厦门太妃堂文...
  • 在泉台商的猴年心愿:以乐为媒 加大两岸文化交流
  •   大陆新娘张瑞金与丈夫带着两个女儿回娘家过年 (陈晓东 摄)  诗 语  《乡愁》  余光中  小时候,  乡愁是一枚小小的邮票,  我在这头,  母亲在那头。  长大后,  乡愁是一张窄窄的船票,  我在这头,  新娘在那头。  后来啊,  乡愁是一方矮矮的坟...
  • 中国多地民众祈福迎新年
  •   2月8日大年初一,吉林省长春市文庙举行仿古新春祈福典礼活动,吸引大批市民一大早就前来参加,在活动当天还举行了发放寓意蒸蒸日上的吉祥馒头和国学书籍《弟子规》等活动。张瑶 摄   中新社北京2月8日电 8日是中国农历大年初一,中国多地民众举行了形式多样的新春祈福活动。...
  • 福建客家乡村烟花璀璨迎新春
  • 图为福建上杭县蛟洋镇苏康村家家户户燃放烟花爆竹,喜迎新春佳节的到来。张斌 摄  图为福建上杭县蛟洋镇苏康村家家户户燃放起烟花爆竹,喜迎新春佳节的到来。张斌 摄图为福建上杭县蛟洋镇苏康村家家户户燃放烟花爆竹,喜迎新春佳节的到来。 张斌 摄  2月8日凌晨,随着猴年钟...
  • 呼和浩特民众祈福迎新
  •   2月8日,民众在呼和浩特的大召广场上烧香祈福。中新社记者 刘文华 摄  2月8日,大召广场的阿拉坦汗雕像下人头攒动。当日,许多人选择在呼和浩特的大召广场上守岁迎新。中新社记者 刘文华 摄  2月8日,民众聚集在呼和浩特的大召广场祈福迎新。 中新社记者 刘文华 摄

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0