您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州市民年味添新意 吃喝玩乐带上互联网+印记

www.taihainet.com 2016-02-14 07:34 来源: 台海网

台海网2月14日讯 据福州日报报道,猴年春节假期接近尾声,回顾这个假期,榕城市民吃喝玩乐都带上了“互联网+”的印记。从动动手指买年货、抢红包,到团购电影票、美食券,再到网上订票、拼车返程,当传统春节遇上互联网,年味增添了时代新意。

“互联网+年货”:坐等千里之外美食

“看我的泰国榴莲酥!”春节期间,不少市民在朋友圈晒起了“洋年货”。原来,越来越多的“80后”“90后”选择海淘年货、网购年夜饭,餐桌上集满了来自全国甚至全球各地的美味。

市民林先生的老家在连江的小村庄,过年前一个月,他就帮父母置办好了年货。“以前老家的年货都在集市上买,今年的新衣服、零食都是我网购了寄回家,让父母不再奔波,而且网上年货的价格更便宜、种类更丰富。”

记者采访发现,今年福州餐馆的年夜饭也携手互联网进行创新。不少餐馆推出年夜饭套餐礼盒,内含菜品的半成品,市民网上下单后可自取也可要求商家送货上门,比过去更便利,真正做到手指点一点,年夜饭送上门。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 阎肃与福州有半世纪不解之缘 最遗憾没去过台湾
  • 台海网2月14日讯 据福州晚报报道,这是2014年11月18日,歌剧《江姐》赴空军驻福州部队巡演,阎肃和第五代江姐王莉(左二)、伊泓远(右一)、曲丹(左一)一起探讨舞台表演。 新华社发(郭幸福摄)《江姐》《党的女儿》《我爱祖国的蓝天》《敢问路在何方》《雾里看花》《长城长》《...
  • 福州江滨西大道单侧取消公交站 市民抱怨不方便
  • 台海网2月14日讯 据福州晚报报道,江滨西大道靠闽江公园一侧为何无公交车停靠?市民林依伯昨日反映,他和家人游览完闽江公园望龙园后,走了1个小时才找到公交站。林依伯表示,昨日天气晴好,他和家人去闽江公园桥梁园游玩。他们从长寿社公交站下车,从闽水园进入桥梁园。...
  • 福州花海公园油菜花引客来 工作人员:文明赏花
  •   台海网2月14日讯 据福州日报报道,随着春节几天来气温升高,花海公园油菜花开始绽放。昨日下午,记者在花海公园看到,金黄的油菜花在阳光照耀下,显得更加娇艳动人,与路边一串串大红灯笼交相辉映。油菜花开引来大批游客,他们流连花海中,或踏青赏花,或拍照留念(如图)。 ...
  • 福州南台大道北段或5月通车 南北两段全长5.8公里
  • 台海网2月13日讯 据福州日报报道,作为福州新区重点道路项目,南台大道北段将力争5月实现通车,南江滨东大道及延伸段也将力争6月基本实现贯通。这是记者昨日从市城建部门了解到的。南台大道是我市南北方向交通新动脉,工程分为南北两段,全长5.8公里,建成后将连接六一路...
  • 陈赫回福州过春节 亲自下厨洗碗展示毛笔字
  •   中新网2月12日电 今日,陈赫在微博中晒出在福州与亲友欢度春节的照片,并称福州日常。照片显示,陈赫亲自下厨洗菜,丰盛的饭菜摆满了餐桌;书法秀也成为陈赫亲友们过年的一项年俗活动,在其中的一张照片中,陈赫就手拿写有自己姓名的书法作品向网友展示,表情很是得意。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0