您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

老伯酒店吃饭在门口捡到两万元 马上报警寻失主

www.taihainet.com 2016-02-05 12:05 来源: 台海网

台海网2月5日讯 据东南快报报道,60多岁的王依伯到酒店吃饭,刚走到门口,就看到台阶上有两叠新版百元钞票。他不为所动,马上向鼓山派出所报警。民警调取酒店监控录像,很快在酒店食客中找到了失主陈某。

“如果他捡了钱转身就走,根本查不出是谁捡的,依伯的人品真是好。”提起前晚发生在连江北路晋都戴斯国际酒店门口的一幕,出警民警都竖起大拇指。

据了解,当晚6时许,王依伯报警称,在酒店门口的台阶上捡到两叠钱,看起来不像假钞。

民警马上赶到现场。经了解,当晚王依伯和亲友到酒店吃饭。他刚走到酒店门口,就看到台阶上有两叠钞票,捡起来一看和平时用的钞票不太一样,以为是假钞,后来仔细一看才反应过来,这是新版百元“土豪金”。这些钱好像刚从银行取出来的,捆扎的纸条还没拆开,每叠1万元。

民警与酒店联系调看监控录像,发现一名男子随身携带的提包拉链没有拉好,两叠钞票从提包里掉了出来。该男子刚走进酒店,王大爷就来了,从时间上判断,他应该还在酒店里。

民警马上在酒店里寻找,通过体貌特征比对,在食客中找到了失主陈某。此时,陈某还没发现丢钱,民警随后将2万元还给陈某。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 酒店房间尖叫引人报警 5人赤裸淫乱被抓现行
  • 凌晨2时许,咸安城区一酒店房间里非常吵,不时传出尖叫声。一房客误以为是有人打架报警。民警到现场一查,惊奇地看到三男两女赤身裸体今天,记者了解到,咸安警方破获首例涉嫌聚众淫乱罪,1人刑拘,4人行政拘留。  据了解,1月5日凌晨,咸安区公安分局永安派出所接警称...
  • 劫匪作案后主动留“借条”:事主可能因此不报警
  • 说起几天前发生的惊魂一刻,36岁的嘉兴市民杨某心有余悸。  1月28日晚上6点30分左右,天色已暗,杨某下班回家,将奥迪Q5停在小区外。还没走几步,面前出现一个蒙面黑衣人,手里还拿着匕首。  对方长得高大壮实,将杨某逼进车子后排,开始要钱。杨某不敢反抗,拿出钱...
  • 妻子想要生二孩 丈夫不让起争执报警
  •   台海网2月3日讯(通讯员陈云洁记者林彬彬)妻子想生二孩,老公不肯,吵来吵去,竟吵到报警。  杨先生和妻子龙女士结婚几年了,虽然时有吵闹,但日子过得也算稳当,如今两人已育有一个孩子,住在集美西滨村一带。  前段时间,龙女士怀孕了,可杨先生却不开心,说...
  • 泉州一男子大排档被骗吸毒可醒酒 报警让警察抓自己
  •   台海网1月31日讯昨日凌晨4点多,鲤城公安分局金龙派出所接到一男子报警称,自己吸毒了,让警察抓他。民警赶到金龙街道池峰路附近,只见报警男子躺在地上,经检测,男子吸食了毒品。  23岁的男子陈某是四川人,前晚10点多,他和一名叫阿飞的男子到大排档喝酒,一直...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0