您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

老人遭电信诈骗在银行门口自缢 嫌犯在福建被抓

www.taihainet.com 2016-02-03 15:04 来源: 台海网

遭电信诈骗老人自缢 警方抓获14人

嫌犯冒充银行95599发诈骗短信 新乡警方辗转四地 案件仍在深挖

台海网2月2日讯 据北京青年报报道,今年1月5日,河南新乡一名老汉因遭遇电信诈骗在银行门口自缢身亡。昨日北京青年报记者从新乡市公安局获悉,案件已经初步告破,14名犯罪嫌疑人已被警方抓获,目前案件仍在进一步侦办深挖。

老汉被骗后自缢身亡

1月5日早上,在河南新乡打工的老汉熊某遭遇电信诈骗后在银行门口自缢身亡。

事发后老汉的儿子接受媒体采访时表示,老人家住河南周口,因为儿子在新乡上大学,于是一个月前来到新乡,借了一万块钱准备做烧饼补贴家用并供养儿子上学。

结果1月3日早上,熊老汉收到电信诈骗的短信后引以为真,将自己卡中的积蓄全部转给了骗子。发现被骗后老人一时想不开选择了自杀。

骗子冒充银行电话95599

昨日下午,河南新乡警方向北青报记者介绍,2016年1月3日,在新乡务工的河南商水县农民熊某收到冒充银行电话号码95599发来的诈骗短信,上面称“将从其银行账号中扣除1600元年费,如有疑问可以致电该总部电话”。在接到该短信后,迷惑不解的熊某很着急,就按照这个电话号码拨了过去。

在电话里,一名“客服人员”在“核实”完熊某的身份后表示,有人冒充他的信息办理了信用卡,并且透支消费了数万元,需要尽快拨打负责金融案件的报警电话报警。

而后熊某拨通了这个所谓的“报警电话”,电话里的“警官”表示,为了熊某手中银行卡中的资金安全,熊某需要尽快将卡里的钱汇进一个安全账户。随后,对方提供了一个银行账号。

着急的熊某立即通过ATM机将自己的7900元钱汇进了这个账户。熊某发现自己被骗后,还曾拨打报警电话。

14名电信诈骗嫌犯落网

针对这起电信诈骗案,新乡警方先后奔赴北京、福建、江西、安徽等地展开侦查。1月11日晚,在福建警方的配合下,在福州永泰县校场路一居民楼内,民警将正在实施诈骗的犯罪嫌疑人唐某、陈某、胡某等六人一举抓获,并现场收缴多部手机、手机卡等作案工具。

随后,办案民警又在厦门抓获了犯罪嫌疑人易某和林某,经过11天的工作,办案民警先后抓获犯罪嫌疑人14人。新乡市公安局相关负责人向北青报记者表示,目前他们仍在对该案进行进一步的侦办深挖。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全球首座朱子书院奠基仪式在福建政和举行
  • 黄爱华县长在奠基仪式上致欢迎辞导演田七在奠基仪式上讲述朱子理学传承林文志副主席在奠基仪式上致辞导演田七在奠基仪式上讲述朱子书院恢复构想杨根生副主席与导演田七揭牌《诗书报国》武夷影业政和拍摄基地落户政和全球首座朱子书院奠基政和导演田七接受媒体专访2月2日...
  • 我国去年9月以来报告H7N9病例44例 福建3例
  • 台海网2月2日讯 据光明日报报道,记者2日从国家卫生计生委获悉,去年9月到今年2月1日,我国内地共报告H7N9病例44例,其中死亡10人,无聚集性疫情报告。报告病例数较去年同期减少70例。据中国疾控中心卫生应急中心副主任倪大新介绍,从病原的特点来说,H7N9对禽类是低致病...
  • “领导”发QQ要求转账 “客户”给发转账指令是诈骗
  • 年终岁末,谨防这些诈骗  好友称有货  让你付款  台海网2月3日讯 据海西晨报报道市民程某从事酒业生意,2015年7月是啤酒销售高峰期,供货紧缺。7月24日,程某在行业微信群里添加了一名叫傅建琰的网友为好友,对方自称有进口的荷兰版250ML旋盖的喜力啤酒出售,程某...
  • 福建气象台发布低温预报 西部和北部有结冰
  • 台海网2月2日讯 据东南快报报道,昨天,福州全市各地的降水趋于停止,但天气仍以阴天为主,气温低,全天的气温都不超过10℃。据福州气象部门预计,预计5日后期起,福州全市天气逐渐好转,除夕前后,天气晴好,但气温仍较低。福州市气象台昨发布低温预报:受冷空气影响...
  • 春节期间地板湿滑注意防摔倒 老人理赔案九成因摔伤
  • 台海网2月3日讯 据海西晨报报道 日前,家住思明区莲前街道76岁的游阿姨,在家中摔倒,膝盖髌骨骨折,住院治疗出院后获得保险赔付医疗费用和骨折赔偿金共计22850.76元。她说:多亏幸福安康险赔付了医药费,自己才没给子女增加负担。  备受老年朋友关注的厦门市老年人幸...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0