您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州9岁小学生捡到手榴弹 当玩具带进学校炫耀

www.taihainet.com 2016-01-13 07:59 来源: 台海网

石狮小学生挖出手榴弹

台海网12月9日讯 据东南快报报道,一枚沉甸甸的手榴弹居然成了一群十岁左右小学生的玩具,在得知这一消息后,石狮市公安局深埕边防派出所的民警惊出了一身冷汗,幸亏老师及时发现并报告当地边防派出所,才未发生不测后果。

昨日11时许,石狮市公安局深埕边防派出所接到辖区小学老师的求助电话,一小学生在野外拾到一枚疑似“手榴弹”的东西当玩具玩,并向同学炫耀。李明是该校三年级的学生,9岁,听说民警要看他的玩具,他告诉民警“新玩具”藏在学校操场的花丛里。

在李明的指引下,民警果然在花丛里找到了“新玩具”,而这个玩具正是一枚沉甸甸的手榴弹。

民警从李明处获悉,这是李明跟着一群孩子一起在锦尚镇后山村空地拾到的。

民警立即以发现手榴弹的地点为中心,在周边200米的范围内进行地毯式搜索。仔细搜索了一个小时后,民警没有再发现其他危险物品。

该手榴弹黑色,直径约10厘米,拉环已遗失,但内部仍残留部分火药,如遇火仍有可能发生爆炸。对于手榴弹为何置于树根下且埋藏多年,民警仍在进一步调查中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州籍干货船海上失联 已发现一人遗体仍有4人失踪
  • ◆搜救人员在事发现场展开搜寻  台海网1月13日讯(海峡导报驻福州记者林芹) 导报记者昨日从福建海事局获悉,福州籍干货船华星107自1月8日16时20分在福州北茭岛以北海域失联,船上5名船员全部失踪。昨日9时左右,搜救人员在连江县苔菉镇后湾海域寻获一具男性遗体,后经家属确认,...
  • 福州新获批3条地铁线 来看各线都有经过哪里
  • 台海网1月11日讯 据福州晚报报道,近日,国家发改委批复了第二期《福州市城市快速轨道交通建设规划》,同意我市于2016年至2021年间,新建轨道交通6号线、5号线一期及4号线一期工程。这3条线路都经过哪里呢?根据批复的建设规划,我市于2016年至2021年间,新建轨道交通6号线、5号线...
  • 福州一小货车疾驰剐蹭抛锚车辆 车厢横甩出路面
  • 厢式货车车厢甩出,横挡路面。台海网1月12日讯 据福州晚报报道,昨日下午,三环路浦上大桥附近路段,突然砰的一声巨响,快车道上一辆疾驰而过的厢式货车,其车厢突然横甩出路面,整个车厢扭曲变形横挡在车道中央。庆幸的是,事发时附近没有车辆经过,才未造成人员伤亡。记者来到现...
  • 福州2020年前将新建地铁6号线及5、4号线一期工程
  • 福州市城市轨道交通线网主要指标表 台海网1月12日讯 据东南快报报道,近日,福州市城市轨道交通第二期建设规划获国家发改委批复。昨日,福州发改委官方微博披露:根据获批的第二期建设规划方案,福州市将于2020年前新建城市轨道交通6号线及5、4号线一期工程,总里程89.3公里,总投...
  • 凌晨轿车突然失控 一头撞上学校围墙
  •   台海网1月12日讯(海峡导报记者刘承烺常海军)昨日凌晨,白鹭洲路外国语学校门口,一辆轿车失控撞断路边的行道树,然后一头撞在学校围墙上。  凌晨2点40分左右,导报记者乘车经过学校门口时,看到一辆黑色奥迪A7轿车一头撞在学校围墙上,车头严重受损。旁边一棵绿化树被拦腰...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0