您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州劳动争议基层调解 帮11人讨回10多万工资

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码

台海网10月19日讯 据福州晚报报道 闽侯一家具企业拖欠11名工人的工资10多万元。福州市劳动争议基层调解委员会接到工人投诉后,经过调解,近日为工人们讨回了工资。

  2014年11月开始,29岁的张某在闽侯一家具企业务工,总经理王某与他口头约定月薪6000元,每月10日结算,双方没有签订书面劳动合同,企业也没有为张某缴纳社保、医保费用。今年7月开始,企业以效益欠佳、资金紧张为由拖欠工资。

  10月7日,张某向市劳动争议基层调解委员会投诉,要求企业支付拖欠的工资12000多元、未签订劳动合同赔偿金6000元、补缴社保医保费用。据了解,企业还拖欠了其他10名工人的工资,多的达15000多元,少的也有几千元。

  9日晚,11名工人将王某围在办公室要钱。当晚10时许,调解员前往现场调解。经过几个小时的调解,王某同意先支付4万元,由11名工人平分,剩下的钱在两个月内支付完毕。随后,市劳动争议仲裁委员会为11名工人出具了调解书。

相关新闻
福州加快补齐民生短板 全力织牢织密民生保障网

长乐百户村村民幸福院里尽享幸福。   2017年,全市各级财政用于民生支出746.64亿元,占一般公共预算支出的79.4%。城镇居民人均可支配收入40859元,增长8%;农村居民人均可支配收入17817元,增长9%。城镇新增就业13.5万人,转移农业富余劳动力3.8万人。建成保障性安居工程1.88万套...

今冬最强低温雨雪天气来袭 今起3天福州持续阴雨

台海网1月29日讯 据海峡都市报报道 今冬以来范围最广、持续时间最长、影响最重的一场低温雨雪冰冻天气过程正在进行中。28日,省政府召开视频会议,研究部署防御低温雨雪天气工作。省委省政府高度重视,省委书记于伟国、代省长唐登杰作出批示,要求各级各相关部门予以高度重视,精准预测预防,加紧部署防御,强化应急处置,确保人民群众正常生活和生产、工作、学习,扶...

受江西冰雪天气影响 福州至北京南部分列车今天

台海网1月29日讯 据福州晚报报道 记者昨晚从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受近日江西北部持续雨雪冰冻天气影响,今明两天部分列车将停运。 今天停运的始发列车为:福州至北京南G28次、G304次,厦门北至重庆北D2232/3次,南昌至婺源D6262次,南昌西至南京南G1492次、G1496次,南昌西至宁波G2358/5次,南昌西至上海虹桥G1384次、G1394次,景德镇北至武汉D3283/2次,...

环卫工人王光金:打算定居在这里,为城市美容

王光金仔细擦洗垃圾桶。 台海网1月29日讯 据福州日报报道 26日凌晨4时,天空还是一片漆黑,在晋安区福新中路,环卫工王光金准时开始了自己一天的工作。 左手畚斗,右手扫帚,随着王光金一步一步向前移动,路上的垃圾、树叶、烟蒂等全部消失不见。清掏果皮箱、清理绿化带、除去“牛...