您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:挂靠教练辞职学员不被驾校认可 驾校称没收到学费

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

台海网10月11日讯 据福州新闻网报道 前日,有5名市民拨打福州晚报热线968800反映他们向吉安驾校交了学费,但校方拒不承认,希望向驾校讨说法。

据介绍,他们5人是通过熟人介绍认识了吉安驾校的林教练。其中4人告诉记者,当时是林教练领着他们到吉安驾校报名的,他们在驾校内按了指纹,填了资料,校方为他们办了学员卡。还有一位女士说,当时林教练在驾校外让她按了指纹,填了资料,但是没有办学员卡。有4人说他们有教练给的收据,并向记者展示。

他们说,他们在年初的时候报的名,已跟着林教练及另一位教练练车一段时间了,但是当他们想要考试时却联系不上那位林教练,到驾校一问才知道那位教练辞职了。他们告诉记者,他们前几天打林教练的电话却联系不上了。这几位学员到驾校打听,校方却说根本没有收过这几位学员的学费。这些学员说他们的学费都在六千多元。

吉安驾校一名工作人员说,林教练并没有把那些学员的学费交给驾校,驾校当时只是收了其中4名学员的制卡、买书的费用,办了个手续。另一名工作人员说,这些学员是教练带来报名的,校方收的是教练的钱,而不是收学员的钱。

这几位学员一听着急了,但他们展示给吉安驾校工作人员的收款收据被工作人员认为不是驾校开出的收据,而且说收据上的章不是驾校的章。这些学员说他们都是把钱交给那名林教练的,其中4名学员说他们是在吉安驾校报名点内当着该校工作人员的面给的。

“既然我们是在驾校内交的钱、按的指纹,而且林教练当时是吉安驾校的教练,我们当然认为这是跟驾校发生的关系,校方不能推卸责任,让我们自己去找教练解决。”有学员说。还有学员表示,如果说没有收他们的钱,校方怎么会允许他们练车呢?

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州加快补齐民生短板 全力织牢织密民生保障网

长乐百户村村民幸福院里尽享幸福。   2017年,全市各级财政用于民生支出746.64亿元,占一般公共预算支出的79.4%。城镇居民人均可支配收入40859元,增长8%;农村居民人均可支配收入17817元,增长9%。城镇新增就业13.5万人,转移农业富余劳动力3.8万人。建成保障性安居工程1.88万套...

今冬最强低温雨雪天气来袭 今起3天福州持续阴雨

台海网1月29日讯 据海峡都市报报道 今冬以来范围最广、持续时间最长、影响最重的一场低温雨雪冰冻天气过程正在进行中。28日,省政府召开视频会议,研究部署防御低温雨雪天气工作。省委省政府高度重视,省委书记于伟国、代省长唐登杰作出批示,要求各级各相关部门予以高度重视,精准预测预防,加紧部署防御,强化应急处置,确保人民群众正常生活和生产、工作、学习,扶...

受江西冰雪天气影响 福州至北京南部分列车今天

台海网1月29日讯 据福州晚报报道 记者昨晚从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受近日江西北部持续雨雪冰冻天气影响,今明两天部分列车将停运。 今天停运的始发列车为:福州至北京南G28次、G304次,厦门北至重庆北D2232/3次,南昌至婺源D6262次,南昌西至南京南G1492次、G1496次,南昌西至宁波G2358/5次,南昌西至上海虹桥G1384次、G1394次,景德镇北至武汉D3283/2次,...

环卫工人王光金:打算定居在这里,为城市美容

王光金仔细擦洗垃圾桶。 台海网1月29日讯 据福州日报报道 26日凌晨4时,天空还是一片漆黑,在晋安区福新中路,环卫工王光金准时开始了自己一天的工作。 左手畚斗,右手扫帚,随着王光金一步一步向前移动,路上的垃圾、树叶、烟蒂等全部消失不见。清掏果皮箱、清理绿化带、除去“牛...