您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州五凤山上渣土山垃圾已清理 种上绿化植物

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

渣土山上,已栽种上了绿化植被

渣土山上,已栽种上了绿化植被

台海网(微博)6月27日讯(海峡都市报记者 陈超/文 包华/图)昨日,本报报道了福州鼓楼区五凤村五凤山上日顺驾校内,有人偷倒渣土。报道见报后,昨日五凤街道、五凤街道城管中队、五凤村村委会迅速行动,将渣土山上的垃圾清理,并在渣土山上种上绿化植物。除此之外,五凤街道负责人也表示,将加强五凤山上的巡查工作,防止有人再倒渣土。

调查 日顺驾校:知道是村民倒渣土 但驾校怕被报复

昨日下午,海都记者再次来到日顺驾校内,看到有工人在清理渣土山上的生活垃圾。而在渣土山上,也已经种上了绿化植物。现场工人说,他们是五凤村村委会请来的,主要是将现场的生活垃圾清理干净。

记者看到,由于渣土山位于五凤山的北侧,再往北100多米就是福州三环路和新开通的合福高铁。而这座渣土山就位于福州的北大门。行驶在三环路上的车辆、经过合福高铁的列车,一眼就能看到这座扎眼的渣土山,给福州的城市形象造成很大的影响。市民林先生呼吁,相关部门清理渣土山后,也应该展开调查,处罚倾倒渣土的人。

昨日下午,海都记者来到日顺驾校办公室,工作人员表示驾校负责人不在,也无法提供手机号码。随后,海都记者通过电话与日顺驾校工作人员高先生取得联系。

“就是五凤村的村民来我们驾校倒的渣土。”高先生说,虽然驾校方面知道具体是五凤村哪个村民倒的渣土,但担心驾校经营受到影响,他们不敢透露村民的具体姓名,“我们驾校就一条路上来,万一他们把路一堵,我们驾校就不用办了。”

记者在驾校内注意到,驾校中有安装了不少监控探头。那这些监控探头是否拍到了具体哪些渣土车来驾校内倒渣土?车牌号又是多少?高先生说,由于前段时间打雷导致驾校内监控探头损坏,所有没拍到渣土车的车牌号。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
民革福建省委会建议——尽快完善我省垃圾分类收集机制

台海网1月25日讯 据福建日报报道 在“生态福建”建设进程中,如何保持绿色、健康可持续的发展势头,是福建城市化绿色发展的重中之重。垃圾分类收集资源化处理,既是城乡可持续绿色发展的要求,也是保护居住环境营造健康良好社会环境,创建清新福建的必然要求。目前,我省虽然已有垃圾分类试点单位和小区,但大部分区域的垃圾尚未进行分类收集、资源化处理。垃圾分类存...

黄岐首创垃圾定时有奖收集 源头上减少海漂垃圾

参与活动的居民领到了礼品。程庆雄摄 台海网1月24日讯 据福州晚报报道,沐浴露、洗衣液、果汁饮料……近日,在连江县黄岐镇区文体公园,25名居民领到了“特殊”礼品。这是该镇在全县首创的垃圾定时有奖收集活动。 黄岐是连江县滨海渔镇,所辖四个社区共有近2万人口。长期以来,镇区...

中国“洋垃圾”禁令 美澳日如何应对

新华社北京1月16日电 新年伊始,随着中国全面禁止进口对环境污染风险高、群众反映强烈的废塑料、未经分拣废纸、废纺织原料、钒渣等24类固体废物,西方不少国家的废品回收行业受到冲击。 分析人士指出,中国大幅提升固体废物进口标准的举措无疑让美国、澳大利亚、日本等“洋垃圾”输出国感到不适应,但中国此举不仅有利于推动本国环保事业,而且放眼长远,对这些输出国...

福州海漂垃圾治理第2次考评结果公布 23个岸段为A级

台海网1月13日讯 据福州日报报道,近日,福州市海漂垃圾整治考评小组公布海漂垃圾治理第二次考评结果。本次考评范围为各县(市)区确定的54个重点考评岸段,根据总分进行排名,从高到低依次为长乐区、马尾区、福清市、罗源县、连江县,综合得分分别为长乐区97.22、马尾区94.17、福清市91.83、罗源县83.65、连江县81.94。   本次考评有23个岸段评级为A级,分别为罗源...