您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁向全国征集吉祥物 一等奖奖金达60000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)6月15日讯 据福州日报报道,如果有一天,您走进福州地铁站,发现眼前可爱灵动的吉祥物出自自己之手,是不是超有成就感呢?来吧,现在就大胆秀出你的创意!福州市城市地铁有限责任公司今起面向全国征集地铁吉祥物,让我们一起来见证有福之州的点滴发展。

地铁吉祥物要求原创,具有鲜明个性,美观大方,线条清晰,易于识别与记忆,具有强烈的视觉冲击。可选择动物、植物、人物或其他自创形象,具有拟人化特征,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,并能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

此外,吉祥物需配有名称(中文、英文、福州方言皆可),富有特色、简洁响亮;设计要求直观体现城市特色和地铁特点;设计理念应立足于“福州城市精神”和“提速福州添福榕城”,传扬“根深叶茂造福一方”的企业精神;在“绿色地铁幸福穿梭”的传播语中,体现为社会大众服务的良好形象。

本次征集活动时间将持续1个月,从6月15日12时至7月15日24时(以作品寄达邮箱时间为准)。地铁公司特为此次征集开出了丰厚奖金,其中一等奖1名,奖金60000元;二等奖1名,奖金8000元;三等奖1名,奖金5000元;优秀奖7名,每名奖金1000元。

市民可登录福州地铁官方网站(http://www.fzmetro.net/)查询,也可拨打福州地铁企管部电话88110130咨询。

相关新闻
思明区城市义工协会征集15个亲子家庭一起体验农耕生活

台海网1月3日讯 据厦门晚报报道,本周六,思明区城市义工协会诚邀您“义”起走进天空农场,感受淳朴自然的农耕生活。   一、活动时间:1月6日10:00-12:00   二、活动地点:建发湾悦城五楼天空农场(可乘坐BRT快1、快2线路至市行政服务中心站下车)   三、活动内容:亲子义工体验淳朴的农耕生活,感受自然有机的绿色神奇生命。倡导绿色生活,感悟纯真质朴的和谐家庭氛...

台湾“萌”经济当道:吉祥物带来商机

高雄市2016年举办的吉祥物PK战现场。 “萌”经济当道!台湾从企业到政府单位,都流行开发吉祥物,作为另类代言人。吉祥物五花八门,通过讨巧卖萌的角色设计,拉近与民众之间的距离,顺势推广企业文化或自身形象,先“吸睛”再“吸金”。前段时间结束的世界大学生运动会吉祥物,是以...

福州地铁4、5号线有新站点开工 交通导改方案出炉

台海网12月29日讯 据福州日报报道 记者昨日从市地铁集团获悉,地铁4号线及5号线又有新站点开工。从今晚起(遇雨顺延),4号线江边村站和5号线农林大学站将开始一期围挡施工,计划工期分别为8个月和6个月。 市地铁集团相关负责人介绍,地铁4号线江边村站位于仓山区南江滨西大道南侧,车站沿江边洲路敷设,为地下二层岛式车站,采用明挖法施工。 按交通导改方案,围挡需...

“海峡两岸大学生微电影文化艺术节” 作品征集正式启动

台海网12月8日讯2017年 海峡两岸大学生微电影文化艺术节 作品征集正式启动 海峡两岸大学生微电影文化艺术节于2017年11月至2018年4月举行,将面向大陆各地各高校以及台湾地区高校大学生征集作品。 文化艺术节突出“向上·向善”主题,诠释心系祖国、敬业奉献等社会主义核心价值理念...

福州地铁总动员:2号线2019年1月开通试运行

1号线二期、2号线、6号线三条线路同步加紧建设,4、5号线正积极开展前期工作 开栏语 台海网12月4日讯 据海峡都市报报道 一个多月前,新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记指出,新时代要有新气象,更要有新作为。新时代鼓荡的风帆,让人精神振奋、激情满怀,更让人...