您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一母亲欲寻恩人 神秘来电:我是救人者

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 台海网(微博)6月6日讯 (海峡都市报记者 郭丽娟 黄孔瑜)10年前,两个男孩在福州西河游泳时被暗流卷走,11岁的弟弟溺亡,13岁的哥哥被人救起。10年来,他们的母亲李学琼一直没有忘记寻恩(详见本报6月4日报道:福州:母亲欲寻恩人 说声迟到10年的“谢谢”)。

昨日,记者接到神秘人来电,他自称是10年前救了小孩的人,但他表示不需要被救者的感谢。昨日,还有不少市民拨打本报新闻热线称,他们都还记得10年前的那场悲剧,称当年的好心人不止一人。李学琼表示,他们不会放弃寻找恩人。

李学琼一家 曾找恩人未果

被救小孩文浩的父亲周国平告诉记者,其实他们曾找过恩人。在得知恩人在洪山桥晨光加油站附近一家轮胎店上班后,他和大儿子几乎每年都会到加油站附近寻找,但都被告知轮胎店已经搬迁了。周国平很后悔事后没有及时寻找,“如果当年能早点找,也许早就找到了”。周先生说,希望现在还来得及。

昨日,不少读者拨打本报新闻热线。市民张先生说,他记得当年落水的除了四个男孩外,还有一位女孩,而救人者也不止一人。但时间久远,他实在想不起救人者的身份。

昨日下午,记者接到一个神秘电话,对方是一名男性,自称是当年那位救人者,在表示不需要被救人的感谢后挂断电话。该号码是137开头的福州号码,记者回拨过去就再无人接听了。

救人者曾在西河游了四十年

昨日,海都记者来到洪山桥晨光加油站。一位在加油站工作十余年的依伯告诉记者,离加油站最近的一家轮胎店位于金牛山公园附近,但不知什么时候拆迁搬走了。

随后,记者来到西河游泳场找寻线索。一位依伯告诉记者,他所在的位置就是当年小孩溺水的位置。“我到现场时,救人者已经离开。”老人说,每位在西河游泳的人都不会见死不救,他也曾救过两名女子。

记者还找到了当年的报道。报道称,事发时间为2005年7月27日,共有5人落水,时间大约是下午2点多。最先是一名20多岁的游姓青年下水施救,可差点也被拉入危险境地,所幸一名老游泳教练冲刺200米左右游到了事发地,先后救起了3个孩子及下水救人的游姓青年。报道称,这位救人者已在西河游了四十年。

如果你对当年福州西河这起5孩子下水,2人溺亡事故还有印象,或是认识当年的救人勇士,请拨打95060,给我们提供线索。

相关新闻
被拐女子生下儿子后获救 27年后儿子千里寻母未果

女子被拐获救 27年后儿子寻母   被拐卖到福建生下儿子 后于1991年被贵州警方跨省解救 自此母子天各一方   1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁时,母亲的家人寻来,接走了被拐骗的母亲。此后母子再没能见面。   钟昭华不知道母亲现在过着怎样的生活,27年的人生中从没有母亲...

世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”

世界上最深情的话,莫过一句“我走了,谁给你做饭”……   那天,父亲告诉我,妈妈生病了,但没说什么病,只说住院了。因为我出差在外也没当回事儿,也没多问。当晚父亲又打来电话说可能病不轻,那时我已经慌了。 母亲50岁生日许愿家人身体健康 李亚龙 摄   因为父亲一直只报喜...