您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

榕市民雨中为乞讨者撑伞视频网络走红 网友点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)5月31日讯 据福州晚报报道,昨日上午,一场暴雨突袭榕城,让不少市民措手不及,而网友“阿必-WMH”却在雨中见到了暖心的一幕。其发微博称,在鼓山半山腰突遇暴雨,一名市民在雨中为正在下山的乞讨者撑伞。微博引起网友围观,不少网友为这雨中的正能量点赞。

记者在网友“阿必-WMH”上传的视频中看到,一名乞讨者沿着一节节石阶缓缓下山,一旁一名市民撑着伞为他挡雨。

网友“阿必-WMH”说,这名乞讨者在鼓山乞讨,由于没有双腿,他只能靠两张凳子行走。当时正在下雨,他用两张凳子支撑着缓缓下石阶。一名市民见状,一手帮他打伞遮雨,另一只手帮他拿着乞讨用的纸箱子。

视频发上微博后,网友们纷纷转发,并为雨中的正能量点赞,也有网友表示要是遇上这种情况,也会上前帮忙。网友“掩面叨客”说:“看到这幕,我也会毫不犹豫上去的,举手之劳。”

相关新闻
男子装聋作哑乞讨 一查竟是逃犯

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 近日,一名因涉嫌诈骗案被列入网上在逃人员的男子,在漳州站候车室乞讨时,被厦门铁路公安处漳州车站派出所民警当场抓获。  当天上午,漳州车站派出所民警小吴在候车室执勤,看见一名胡子拉碴、衣衫不整的男子。男子背着脏布袋,手里抓着“爱心牌”,向正在安检口排队检票的旅客伸手乞讨。男子不说话,逢人便是拍肩膀,再将手上的“...

扫码乞讨,是“不得不乞”吗?

漫画:王铎   □于坚 丁恒情   背着背包、拄着拐杖,手里拿着小包装着零钱,是地铁乞讨者常见的形象。但近日有网友反映,在北京地铁5号线宋家庄站附近看到,乞讨者身上多了一项“装备”,即胸前挂了一个打印出来的二维码,可以扫码付款。   乞讨者使用二维码,这不是第一次走...

地铁乞讨者拄拐独腿躺地 见警察后身手矫健找座

本报讯(记者孙笑天)前晚,网友“喝可乐的猫1024”发布微博称,“两名乞讨者在2号线地铁里各种装可怜,眼斜歪脖腿抽筋,看到警察后腿脚利索了,说话也流利了。”该网友吐槽,难道警察“包治百病”?   昨天下午,武汉晚报记者联系上该网友邱女士。据她介绍,前晚7点多,她从天河机场乘坐地铁二号线前往金银潭方向。在宏图大道站,一名50岁左右中年男子拄着双拐和一...