您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯大妈飙广场舞扰民 高考生天天躲同学家复习

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)5月26日讯  据东南快报报道,“我家孩子今年高考,实在受不了这种有点慢摇效果的广场舞音乐,只能天天躲到同学家去复习。”昨日,家住福州市闽侯县尚干镇的刘女士拨打东南快报新闻热线968977抱怨称,下个月就将迎来中高考,但是在她家楼下附近的洋中公园的广场舞仍然天天扰民,很是心烦。刘女士介绍,洋中公园地处尚干镇的中心地段,居住在附近的居民非常多。每到晚上六点,该公园的广场舞就开场了,声音非常大,严重影响到附近居民的正常生活。“马上就要高考、中考了,这样嘈杂的舞曲让住在附近的考生怎么静得下心来复习?”

  据介绍,洋中公园旁边有几百平方米的空地,每晚都会聚集几十名大妈在这里跳广场舞。

  “我几次都想到他们跳舞的地方,把音响电源拔了!”林先生说,每天晚上6点到10点多,该处空地上便有人跳广场舞,“声音很大,孩子无法安静下来学习。”林先生很是气愤,他的儿子也马上要参加高考了,“如果再这样下去,我担心小孩无法考出好的成绩。”

  对此,尚干镇洋中村委会工作人员表示,他们也接到了有关洋中公园跳广场舞的投诉,目前已派工作人员与广场舞队组织者进行沟通。“高考期间考生的休息很重要,村委会将与他们好好沟通,尽量不影响周边即将中、高考的孩子们温书迎考。”

  闽侯县公安局尚干派出所值班工作人员表示,根据相关规定,如果活动场所违规所产生的噪声严重影响居民正常生活休息,居民可报警,公安机关将依据有关规定进行查处。

相关新闻
台湾警方演习太逼真 路人大妈奋不顾身冲向抢匪救人质

中年女士手持雨伞冲向“抢匪” 中年女士在警方出面劝阻后离开演习现场。 年关将至,台湾各地的警局也开始防盗防抢的演练。屏东一位中年女士,途径屏东东港警局时因演练太逼真,奋不顾身冲向“匪徒”营救人质,直到派出所长上前拉开说明是在演习,才肯放手。 据台湾联合新闻网报道,...

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

退休大妈迷恋直播答题5天赚8000元打败小年轻   2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。   据了解,不...

粗心大妈为赶车 三万多彩礼钱落安检仪上

台海网1月10日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)1月8日下午,厦门北站出发层,一个黑色挎包遗落在安检仪上,执勤民警打开一看,里面有三万多元用红包装好的百元现金及部分重要证件。经北站派出所警方紧急寻找,才联系上失主伍女士,面对失而复得的巨款,伍女士向民警连声答谢...

招“女儿”陪游三亚大妈现状:朋友很多 已不再孤单

还记得“招陪游”的大妈吗? 如今已不再孤单 乐观开朗的黎大妈   大河报记者李岚文图   核心提示|还记得2016年12月在朋友圈发布信息招“女儿”陪游三亚的黎大妈吗?当初信息发布后,引起了众多网友的围观和热议。时隔一年,黎大妈现在过得怎么样?爱唱爱跳爱热闹,有空还去影视...