您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州小哥卖“蔬菜花” 母亲节两天收入超5000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

王小哥DIY的蔬菜花

台海网(微博)5月13日讯  据东南快报报道,duang!你知道菜花是怎么变成花束的吗?福州小哥王永源用自家农场种的菜,扎出各种手捧花。母亲节期间的两天,他的营业额达到了5000余元,让小伙伴们羡慕不已。王小哥说,如果不是还接了别的项目,他还可以赚更多,就这样他还推了大约七八个集体订单。

王小哥是福建农林大学的毕业生,在闽清租了一家农场自己种,也做过蔬菜配送,他笑称这次是创意农业,为发展寻找一条新路子。

王小哥扎蔬菜捧花的天赋,是偶尔被发掘出来的。一次他去参加朋友的聚会,用蔬菜绑了一束花作为拍照的背景,获得了很多人的认可。他忽然想到,为何不用蔬菜捧花作为礼物,环保又好看。

从母亲节前几天开始,他就在朋友圈发布预售消息,每束蔬菜花买88元,自己扎自己开车送。很快接到了第一笔订单,一家单位订了30束,用来做母亲节的集体活动。后来又陆陆续续接了20多束花。后面有一些订单,王小哥自己不敢接了,说忙不过来,这两天每天睡三四个小时,太累了。

这次卖蔬菜捧花,所采用的30多种蔬菜,大部分是自己的农场种的。王小哥说,多是应季蔬菜,白花菜,西兰花,胡萝卜,韭菜花,大西红柿,小红或小黄西红柿,油麦菜,空心菜,紫甘蓝,流星包,红、黄、绿彩椒。全说出来跟报菜名一样。

“我上大学的时候成绩一般,但是鬼点子很多。”王小哥笑着说,他尽量不收散客,因为市区内送货很麻烦,这次接的单子大多是母亲节朋友聚会,或者集体活动类的。很多散客是自己上门来取。

提前一天运菜上来,然后花时间包装,现场还有两个朋友帮忙,一束花的包装时间大约只要20分钟到半个小时。各种花菜都可以用来做主题,连细长的红椒、青椒、茄子都可以用上。

有人问这样的蔬菜捧花是否能送给女朋友,王小哥说,当然可以啊!这样既环保又有创意还可以回收利用。王小哥在朋友圈晒了很多花拿回家的处理办法,可以炒菜,但是最理想的还是吃火锅,因为可以一锅煮。

相关新闻
母亲节慰问是又一次提醒

□李甘林   13日下午,“抬起头 为爱的人”2017厦门城市微公益母亲节特别行动,在嘉莲街道友邻中心举行。当天下午,母亲节特别行动还走进湖里区的一个城中村——安兜社区。(5月14日《海峡导报》)   走进城中村,为城中村里的妈妈和她们的孩子带去欢乐和礼物,可以说,这种考量很细心、很周到,这种节日慰问、走访让人倍感温馨和慰藉。   笔者衷心希望,政府、...

母亲节炸出一堆鲜肉童年照,谁让你从小爱到大?

网易娱乐5月15日报道 母亲节的到来,引来明星们开始花样向妈妈“告白”。黄子韬、邬君梅、陈都灵、李易峰、刘宪华以及李云迪等都先后在社交软件上对自己妈妈传递祝福,网友们也炸开了锅,纷纷表示:“妈妈好美,怪不得我的小哥哥小姐姐们都这么帅这么美。今天小编就带大家盘点一下...

林依晨母亲节分享痛苦往事:妈妈半夜突然小脑中风

林依晨跟妈妈感情很好 据台湾媒体报道,艺人林依晨从小与妈妈相依为命,感情之紧密自然不在话下,14日适逢母亲节,相较于PO出与妈妈开心庆祝的贴文,反而是以高中时,母亲因去国术馆按摩、导致小脑中风的经验,希望往后不会有人再受到如此的伤害,“每次想起这段往事总会让我很心疼...

驻港部队首批退伍老兵回“娘家”共度母亲节

老兵们齐唱《驻香港部队之歌》。 刘隐舟 摄   新华网深圳5月15日电 题:驻港部队首批退伍老兵回“娘家”共度母亲节   裴红炬、谭志鹏、刘隐舟   驻香港部队首批退伍老兵13日回到驻深同乐营区,在阔别已久的“娘家”与官兵共庆母亲节。   当日,天空虽飘着蒙蒙细雨,但老兵...

洪秀柱母亲节感慨:妈妈若还在世,一定舍不得我被打压

洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网5月15日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党主席选举20日投票,寻求连任的洪秀柱昨晚(14日)在高雄举办造势晚会,现场支持者超过千人。正逢母亲节,“柱柱姐”感性诉求,语带哽咽地说,若母亲还在,一定不舍得宝贝女儿要挑起...